先日、Instagramにあげた画像。

いつもコメントないのに、

辻希美わかるー!

という賛同の声が多かったのでシェアします音譜

 

 

image

 

 

 

 

 


しあわせごはんレシピ 更新中

管理栄養士 柴田真希のシアワセ♪makitchen nadiaサイト

  管理栄養士 柴田真希のシアワセ♪MaKitchen Nadiaサイトはコチラから

  柴田真希のシアワセごはんレシピ動画一覧はコチラから



 

 

 

 

【食の嗜好】男女の違いとやみつきピーマン

の記事でも書きましたが、男女の味覚や嗜好はことなるもの。

 

 

とある我が家の夕ごはん
食器ごはん
食器長芋と玉ねぎの味噌汁

食器ズッキーニと舞茸の和風麻婆豆腐

食器ぶりのお刺身サラダ
食器パプリカの青椒肉絲風
食器冷やしトマト

 

image

 

 

男のひとって、シンプルな料理がすき。
(いや、前から知ってます)
今日のナンバーワンは、 冷やしトマト だったとか杉浦希空

(そう答えがくるのも想定していましたので、やっぱりねと思いました。もはやネタですw)

 

 

 

 

 

 

社員食堂に勤めていた時、サラリーマンの皆さんの食事を選ぶのを見るのが楽しかったのです。

 

チェック(透過)若鶏の照り焼き

だったら、みんな選ぶのに

チェック(透過)若鶏のディアボロ風

(悪魔風と言う意味。グリルやフライパンなどで鶏皮はパリッと香ばしく、肉はしっとりジューシーに焼き上げる料理です。なぜか食堂でこういう料理出してて・・・w)

なんてこねくり回した時には、材料ほぼおなじでも選ばれなかったり。

 

 

胡麻和えやお浸しも、ほうれん草だけじゃ貧相かなと思ってしめじ入れれば、シンプルな方が良いと言われたり。

 

 

女性の皆さん

シンプルでいいんですって!!

杉浦希空もう!こんなに頑張ったのに!

と思うのはもったいないので

辻希美やったー音譜ラッキー音譜音譜

と思って いろいろアレンジするのはやめてしまいましょうsei

 

 

 

 

【関連記事】

お料理のすすめ(1)

ズボラさんでも 毎朝みそ汁

メニューの考え方(まずは主菜)

メニューの考え方(次に副菜)

 

お料理のバリエーションってどうやって広げたらいいの?

【楽らく♪料理レッスン】メニューの考え方(ワンランクアップさせるコツ)①

【食の嗜好】男女の違いとやみつきピーマン

あと1品どうしよう・・・野菜1品だけで満足レシピ

プラス1品を可能にしてくれる 作り置きだれ

【楽らく♪料理レッスン】塩、醤油、味噌・・・塩分ってどれくらい?

 

 

 


Books


   

 

おなかやせ定食女子栄養大学の雑穀レシピ

キレイに痩せたきゃ炭水化物を食べなさい


関連サイト


【プロ料理研究家ユニット】
 ■Love Table Labo. HP→
 ■facebookページ→

【管理栄養士によるレシピ開発・フードコーディネート】
 ■(株)エミッシュ HP →
 ■代表柴田真希の facebookページ→
 ■(株)エミッシュの facebookページ→

【厳選国産100%雑穀】
 ■美穀小町 お買いものサイト→
 ■美穀小町スタッフブログ→
 ■美穀小町facebookページ→

【管理栄養士 柴田真希】

 ■柴田真希 facebookページ→
 ■Instagram (インスタグラム)→ 


お仕事のご依頼・ご質問等はコチラ からお願いいたします。
Copyright c 管理栄養士・雑穀料理家・フードコーディネーター 柴田真希 

レシピ・料理撮影・コラム執筆商品開発・アドバイスセミナー・お料理教室・各種出演栄養士・フードコーディネーターの卵フリーランス志望の皆様へ

※当ブログの記事・画像の無断利用、転載を固くお断り致します

 


ハート オススメ!エクセル栄養計算 ハート

【簡単入力・見やすいデザイン・お手ごろ価格】栄養価計算Excelファイル

メモ参考ブログ は コチラ