健康のため、美容のため、雑穀ごはんが食べたいけど、家族が白ごはんがいいと言うので食べられない
そんな人のために、とっておきの方法をお知らせします!
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雑穀ごはんと白米をひとつの炊飯器で炊く方法
まず、白米をとぎ、そこに洗った雑穀を端に落とします。
30分~1時間くらい浸水した後、通常通り炊くと・・・
雑穀は全体に混ざらずに、白米の上の方だけに炊き上がります。
白米の部分をまず盛りつけて、
残りを混ぜて、雑穀ごはんにすると・・・
ね、ひとつの炊飯器で雑穀ごはんと白米が両方炊けました。
注意事項としては、黒米が入ったブレンド雑穀は、白米の部分も紫色に変わるので、黒米が入っていないブレンドのもの、もしくは押し麦などを選ぶようにしましょう。
厳選国産100%雑穀 美穀小町 でおすすめのブレンドは
です!
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