をご紹介しました。
今日は、ランチの定番 焼きそばです。
市販の焼きそばの作り方通りに作っている方も多いと思いますが
こんな困ったことありませんか?
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
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焼きそばの作る時の困ったポイント
せっかく野菜をしゃきしゃきに炒めたのに、仕上がりがしんなりとしてしまう・・・。
どうしても油っこくなってしまう。もっとヘルシーに仕上げたい!
一般的な野菜の作り方は
肉、野菜を炒める
麺と水を入れて蒸し焼きに
味付けをする。
・・・でもこの作り方だと
野菜はしゃきっと炒めるのに、そこに麺と水分を足してしまうから、当たり前だけど野菜がしんなりしてしまうんです。
市販の焼きそばの麺はだいたい麺のまわりに油がコーティングされています。
なので、そのまま油をひかずに炒めほぐすことで、ヘルシーに 麺も必要以上に柔らかくならないのです!
という事で気になる詳細レシピは下記を参考にしてください。
by 柴田真希
![](https://cdn.oceans-nadia.com/images/user_data/packages/default/add/img/detail/blogParts/comment_icon.gif)
焼きそばは肉、野菜を炒める→麺と水を入れて蒸し焼きに→味付けをする。が一般的ですが、水分を入れることでせっかくしゃきっと炒めた野菜がしんなりとしてしまいます。野菜がしゃきっと、しかもヘルシーに作れる方法をご紹介します。
ナンプラーで仕上げましたが、もちろん定番ソースでも!
和風の塩焼きそばのアレンジも♪
是非、お試しくださいね!
【楽らく♪料理レッスン】
■【楽らく♪料理レッスン】メニューの考え方(ワンランクアップさせるコツ)①
■【楽らく♪料理レッスン】塩、醤油、味噌・・・塩分ってどれくらい?
【レシピ】
■野菜しゃきしゃき!しかもヘルシー♪焼きそばの作り方
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