つるん&ほくほく。ユニークな組み合わせにハマる。簡単おやつ『焼き芋ゼリー』 | 食で楽しむ魔女(まり)野菜スイーツ・季節の献立

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こちらのレシピ。

2022年11月25日アメトピに掲載していただきました。

あなたもスタンプをGETしよう

フライドチキンの日にお勧め豪快チキン料理

 

 

 

本日のレシピは♪

 

サツマイモ🍠

大きいの焼き芋にしました。

焼きたてを食べて

残りを使ったレシピ。

 

これ

つるん&ほくほく

不思議な組み合わせに

ハマります

 

そのままで優しい甘さ

黒蜜をかけて

相性ばっちり飛び出すハート

 

焼き芋ゼリー

お願い。

掲載していますレシピ&画像などの無断転載禁止です。

 

砂糖細工のねずみ🐭食べた感想♪

 

滑らかな口当たり

ホクホク

焼き芋

 

不思議な組み合わせに

スプーンが止まりません!

 

  材料 3人分

 

・イナアガー 6g

・三温糖 大さじ1

・水 300ml

・焼き芋(又は柔らかく加熱したもの)正味60g

【仕上げ】

・黒蜜 お好みでく

 

ゼラチンでも良いのですが・・・

(その場合パッケージの水分量を参考にして下さい。)

イナアガーの香りがなく後味の良さ、食感が好き。

しかも扱いやすく透明感があるので愛用しています。

イナアガーは植物性です。

 

 

  作り方

 

①焼き芋は皮を取り除き、小さめに切る。

 

②鍋に水を入れ、イナアガーと三温糖を混ぜたものを振り入れる。

良く混ぜてから火にかけ、混ぜながら煮溶かす。

ひと煮たちしたら、火を止め(1)を加える。

器に、均等に入れ冷蔵庫で冷やし固める。

 

③そのままでも、器にひっくり返しても。

黒蜜をお好みでかけて出来上がり。

 

どうぞ、召し上がれ音譜

 

#さつま芋汁粉ダ #簡単おもてなしレシピ #さつまいもレシピ #スイートポテトレシピ #焼き芋レシピ

 

  メモ

 

* この、レシピ

焼き芋を作ってアレンジの1つです。

 

* こちらのサツマイモ🍠レシピも

 

ぜひ、お試し下さい。

美味しく召し上がれますように音譜

 

 

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