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食で楽しむ魔女(まり)です。
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こちらのレシピ。
2022年11月25日アメトピに掲載していただきました。
フライドチキンの日にお勧め豪快チキン料理
本日のレシピは♪
サツマイモ🍠
大きいの焼き芋にしました。
焼きたてを食べて
残りを使ったレシピ。
これ
つるん&ほくほく
不思議な組み合わせに
ハマります
そのままで優しい甘さ
黒蜜をかけて
相性ばっちり
焼き芋ゼリー
お願い。
掲載していますレシピ&画像などの無断転載禁止です。
砂糖細工のねずみ🐭食べた感想♪
滑らかな口当たり
ホクホク
焼き芋
不思議な組み合わせに
スプーンが止まりません!
材料 3人分
・イナアガー 6g
・三温糖 大さじ1
・水 300ml
・焼き芋(又は柔らかく加熱したもの)正味60g
【仕上げ】
・黒蜜 お好みでく
ゼラチンでも良いのですが・・・
(その場合パッケージの水分量を参考にして下さい。)
イナアガーの香りがなく後味の良さ、食感が好き。
しかも扱いやすく透明感があるので愛用しています。
イナアガーは植物性です。
作り方
①焼き芋は皮を取り除き、小さめに切る。
②鍋に水を入れ、イナアガーと三温糖を混ぜたものを振り入れる。
良く混ぜてから火にかけ、混ぜながら煮溶かす。
ひと煮たちしたら、火を止め(1)を加える。
器に、均等に入れ冷蔵庫で冷やし固める。
③そのままでも、器にひっくり返しても。
黒蜜をお好みでかけて出来上がり。
どうぞ、召し上がれ
#さつま芋汁粉ダ #簡単おもてなしレシピ #さつまいもレシピ #スイートポテトレシピ #焼き芋レシピ
メモ
* この、レシピ
焼き芋を作ってアレンジの1つです。
* こちらのサツマイモ🍠レシピも
ぜひ、お試し下さい。
美味しく召し上がれますように
ポイントバック中♪
お陰様で
不思議カボチャのハロウィンパーティ
完結いたしました。
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