ご訪問ありがとうございます。
食で楽しむ魔女(まり)です。
↑ ここから応援 ↑
レシピ詳細ページに設置されている「おいしそう!」をクリックして下さると嬉しいです。レシピブログへのイン・アウトもカウントされて、ランキングに反映されています。応援よろしくお願いします。
本日のレシピは♪
サツマイモの季節。
秋の美味しさ
焼き芋~🍠
おうち焼き芋屋さんもするけど、
もう一つのお気に入り
香り高く味く
アールグレイで蒸し焼き💛
焼いている時も良い香り
ホイルを開けると
サツマイモとアールグレイの香り
ふ~ん~わ~り
さつまいもの蒸し焼き🍠
アールグレイ蒸し焼き芋
お願い。
掲載していますレシピ&画像などの無断転載禁止です。
これ、なあに?
良い香りが
漏れてる~
砂糖細工のねずみ
食べた感想🐭
食べる前から
すでに、良い香り
開けると、も~っといい香り
食べれば
お口の中も
良い香り
素朴なのに
リッチな気分です
材料 2人分
・サツマイモ 2本(100gほどを2本)
・アールグレイ茶葉 3g
・熱湯 大さじ2
作り方
◆アルミ箔と、オーブンシート
サツマイモが包めるよう大きく用意する。
◆オーブンは180度に予熱する。
①マグカップなどにアールグレイの茶葉と熱湯を入れ5分ほど蒸らす。
②【包む】
アルミ箔の上にオーブンシートをのせ、洗ったサツマイモ(1)をのせる。
サツマイモが茶葉で包まれるようにしてオーブンシートで包む。
さらにアルミ箔でしっかり包む。
③【オーブンで焼く】
予熱したオーブン180度で45分ほど焼き、5~10分そのまま蒸らす。
竹串がすっと通ったら出来上がり。
とっても熱いです!!
取り出し・開ける時・食べる時は注意して下さいね。
どうぞ、召し上がれ
開けるのって
ワクワクするでしょう(#^^#)
ふふふ~💖
#サツマイモレシピ #おうちおやつ #簡単おやつ
メモ
* サツマイモ
大好きで良く作る、焼き芋。
香り高く作る茶葉で蒸し焼き芋も大好き💖
この方法だと、香りがしっかりサツマイモに移って、とってもリッチな出来上がりです。
烏龍茶葉でも良い香りです(^^)
私のおススメの食べ方は、ミルクと一緒に頂くと、ミルクティーと焼き芋を一緒に食べてる感覚で好き💖
バターをつけても美味しいですよ💛
ぜひ、お試しください。
美味しく召し上がれますように
お陰様で
不思議カボチャのハロウィンパーティ
完結いたしました。
ありがとうございました。
皆様からのコメント&応援ありがとうございます。
とっても楽しく励みになっています
コメントの個別のお返事は、お休み中です。
レシピに関する質問などはブログ内でお返事するようにしますね。
ご了承ください
ここまで読んで頂きありがとうございました。
読んだよとクリックしてね♪