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いつも私は
数種類のスパイスを入れて作る
から揚げ
今日は スパイス
ロングペパー(ヒハツ)だけ
コレ
コショウと同じ辛味がありますが、
香りが別物✨
私的には、
シナモンやオールスパイス、ジンジャーを
感じるような
甘くて爽やかな香りです。
下味&仕上げと
ダブル使いです
ニンニクや唐辛子の代わりに
スイートチリソース
調味料は大さじ1で作ります♪
ふっくらジューシーなから揚げ
一口大に切らず
大きく揚げれば
目先も変わって
ご馳走感たっぷりです💖
もちろん1口大に切ってもOK♪
香り良く。
ふっくらジューシーから揚げ
ロングペパー(ヒハツ)から揚げ
お願い。
掲載していますレシピ&画像などの無断転載禁止です。
今日は、から揚げだ!
大きいね。
ステーキみたいな唐揚げ。
かぶりつく、ワイルド派?
ナイフ&フォークで、エレガント派?
大きなから揚げ!
すっごく 柔らかい~。
香りが良くて本格的だね💖
お願い。
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「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中
スパイスをモニタープレゼントして頂きました。
【レシピブログの 「暑い夏をスパイスを使った『料理&ドリンク』で楽しもう♪」 レシピモニター参加中】
<材料> 2~3人分
・鶏肉(鶏モモ肉) 1枚と半分(550gほど)
・塩 適量
・GABANロングペパー(ヒハツ)適量
A スイートチリソース 大さじ1
A 日本酒 大さじ1
A しょう油 大さじ1
・片栗粉 適量
・揚げ油(サラダ油など)適量
【仕上げに】
・GABANロングペパー(ヒハツ)適量
<作り方>
①鶏肉は1枚を半分に切り、ところどころフォークを刺して味が染み込むようにする。
塩、ロングペパーを鶏肉の両面にふる。
ロングペパーは気持ち多めに♪が美味しさの秘訣。
ポリ袋に材料Aを入れ混ぜ、鶏肉を入れもみもみ。
30分ほど漬け込む。
②片栗粉を薄く全体にまぶす。
③【フライパンで、多めの油で揚げ焼きする】
フライパンに鶏肉の厚さほど油を入れ180度に熱し、きつね色になるまで、返しながら揚げる。
お皿に盛り付け、
仕上げにもロングペパーをふって出来上がり。
仕上げにロングペパーを振りかけることで、
香りがさらに、ふわっと広がります
どうぞ、召し上がれ
から揚げ から揚げステーキ
<ポイントと説明>
* このレシピの生い立ち。
* GABANロングペパー(ヒハツ)
コショウと同じ辛味がありますが、香りが別物です。
甘くて爽やかな香り。
シナモンやオールスパイス、ジンジャーを感じるような香り、かな(私感覚)。
パッケージのデザインで分かると思うけど、長いでしょう(#^^#)
血行改善、内臓を温めると効果が期待されるとか…。
美味しいから使う!の私です。
ロングペパー(ヒハツ)を使った他のレシピです。
Amazonでも売っています♪
ぜひ、お試し下さい。
\コチラもどうぞ/
ヘルシーなチキン料理
スイートチリソースを使うレシピ。
読んで・作って・食べて
楽しむ
お話&レシピ📚
私のオリジナルのお話を絵本のように
砂糖細工(シュガーデコレーション)で表現。
物語に出てくるお料理やお菓子は
実際に作れるレシピと一緒に、創作しています。
新しいお話
連載スタート!
「イースターピクニック」
ぜひご覧くださいね♪
ここまで読んで頂き、ありがとうございました。
それでは、またね
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