![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
ご訪問ありがとうございます。
食で楽しむ魔女(まり)です。
クリック、おいしそう!応援してねthank you💕
レシピブログ「足あと」機能が終了になりました。お楽しみいただいていたみなさまには申し訳ございませんが(私もです!)、今後はアクションを届ける際はレシピ詳細ページに設置されている「おいしそう!」機能のご活用をお願いします。とのこと。
レシピブログへのイン・アウトもカウントされて、ランキングに反映されています。
お手数ですが、応援どうぞよろしくお願いいたします。
レシピの検索ができますレシピ検索
福島クッキングアンバサダーを
させて頂いています
JA全農福島×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中。
「福島県産の農産物」をモニタープレゼントして頂きました。
「幸水(梨)」で作ったレシピ。
まとめました。
コチラの桃のレシピ集もぜひ💕
福島県産
幸水 梨6レシピ集
お願い。
掲載していますレシピ&画像などの無断転載禁止です。
福島県産の幸水(梨)
みずみずしく
シャリシャリの食感が心地よく
コクのある甘みたっぷり。
とっても美味しいです
梨のスティックカット
簡単カットで食べやすい。
梨は皮を綺麗に洗えば食べられ皮の近くは甘くて美味しい。
この切り方だと皮が気にならずに頂けます。
ピッグを刺せばオシャレに出来上がり。
お子さんにも、仕事中や勉強中にもどうぞ。
梨でおもてなし(飾り切り)
おもてナシ、とダジャレが言いたくて作った飾り切り。
1つの梨でも薄く・厚く切ることで食感の違うシャリシャリが楽しい。
皮と実の色のコントラストが美しい。
秋の味覚をゆっくり楽しむ工夫です。
大人の梨サンドイッチ
生ハムの塩気が梨の甘さを引き立て、ワインのお供にもなる「大人のサンドイッチ」。もちろん紅茶などと一緒にも。
シャリシャリ。ジュワ~~。甘みと汁がほとばしる美味しさ。
綺麗に作っるコツ付きレシピ。
梨のほろ苦ケーキ
ジューシーな梨を焼きこんだ「梨ココアケーキ」。
混ぜて乗せて焼くだけ。本格的な味の簡単レシピ。
焼く前の状態と焼き上がりを見て欲しい、ふっくらな仕上がり。
梨を焼くことで生とは違うしっとりとした美味しさ、ココアのほろ苦さが梨の甘さを引き立てます。
梨チンジャオロース
梨はお肉との相性がいいので思いついたレシピ。
サッと炒めて調味液を絡めれば、あっと言う間の出来上がり。
見た目は普通、食べたらビックリ。
シャキシャキ&ジューシーな食感に、まろやかでコクのある美味しさ「秋の梨青椒肉絲」の出来上がり。
ススキに見立てた秋色ゼリー
梨ほうじ茶ゼリー
お話&レシピ『秋の夜空とお月見』で、ススキがサワサワしたイメージで作った秋色ゼリー。
ばしいほうじ茶。サクサク甘いススキ?は、秋の味覚の梨。見て味わう和菓子のようなゼリー。
甘さ控えめで素材の味と食感を楽しむ、お手軽レシピです。
梨スイーツ 梨料理 梨レシピ なしレシピ なし料理
ぜひ、お試しください。
美味しく召し上がれますように
お話&レシピ📚
読んで・作って・食べて楽しむ
砂糖細工の絵本
私のオリジナル・創作レシピ絵本。
絵本は砂糖細工(シュガーデコレーション)で表現。
お話に登場する食べ物も、作って食べられるレシピ付き。
説明書は→コチラ☆
不思議な屋台と花火
トリックフードのレシピと一緒にお話が進みます。
秋の夜空とお月様
十五夜と十三夜。
片方だけ見るのは縁起が悪いと言います。
両方楽しむお話です。
皆様からのコメント&応援ありがとうございます。
とっても楽しく励みになっています
コメントの個別のお返事は、お休み中です。
レシピに関する質問などはブログ内でお返事するようにしますね。
ご了承ください
ここまで読んで頂きありがとうございました。
読んだよとクリックしてね♪