本日は、こちら
梨効果でジューシー・チンジャオロース。
食べたらシャキシャキ&ジューシー.。
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本日のレシピは♪
福島クッキングアンバサダーをさせて頂いています。
頂いた福島県産幸水(梨)「幸水」
甘みが強く、みずみずしく、
シャキシャキした食感が美味しい。
梨って
お肉との相性もいいの
筍の代わりに使って
青椒肉絲に
サッと炒めて調味液を
絡めれば
あっと言う間の出来上がり
見た目は普通の青椒肉絲
食べたらビックリ
シャキシャキ
ジューシー
大さじ1で作る
秋の味覚かくれんぼ♪
福島県産 幸水(梨)青椒肉絲
梨チンジャオロース
お願い。
掲載していますレシピ&画像などの無断転載禁止です。
梨チンジャオロース
見た目は普通の
チンジャオロース。
食べると分かる
秋の味覚。
サクサク♪
じゅわ~
梨の美味しさ
梨ってお肉との相性も抜群💕
秋の美味しさかくれんぼ
大さじ1で作る簡単レシピ♪
JA全農福島×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中。
「福島県産の農産物」をモニタープレゼントして頂きました。
材料 2~3人分
・豚肉(赤身モモ肉塊がお勧め)180g
A塩、コショウ 適量
A日本酒 大さじ1
A溶き卵 大さじ1
A片栗粉 大さじ1
Aゴマ油 大さじ1
・ピーマン 2個
・赤パプリカ、黄色パプリカ 各1/4個
・福島県産 幸水(梨)1/2玉
【合わせ調味料】…混ぜ合わせておく。
・しょう油、オイスターソース、日本酒、本みりん、片栗粉・・・各大さじ1
・水 50mlほど
作り方
①【下ごしらえ】
・豚肉は細切りにして食品用ポリ袋に入れる。
材料Aを上から1つずつ入れ、そのたびにモミモミする。
塩は1つまみほど、コショウは多め。
POINT
調味料は全部一度に入れないで。
1つずつ加えてモミモミすること◎
・梨は皮をむき、芯を取り除き5mmほどの細切りにする。
・ピーマンとパプリカはヘタ、種を取り除き5mmほどの細切りにする。
・合わせ調味料を容器に入れて混ぜる。
②【炒めて仕上げる」
フライパンを熱し豚肉を入れて色が変わるまで炒める。
初めこんな感じです。混ぜながら炒めると・・・
油が入っているので、お肉が1本ずつパラパラになります。
焼き色が付くまで炒めます。
ピーマン、パプリカを加え色よく炒め、一度火を止める。
梨を加え、合わせ調味料をよく混ぜてから加える。
全体を混ぜたら再び火をつける。
強火で2分ほど炒め、器に盛り付け出来上がり。
大事なPOINT
合わせ調味料には片栗粉が入っています。
良く混ぜてから加えて下さい
どうぞ召し上がれ
梨レシピ チンジャオロース チンジャオロースレシピ 青椒肉絲レシピ
<福島県産幸水(梨)>
「幸水」甘みが強く、みずみずしく、シャキシャキした食感が美味しい。
▼残った半分の梨にお勧めレシピ
ぜひ、お試しください。
美味しく召し上がれますように
冷凍で便利な中華お勧め♪
お話&レシピ📚
読んで・作って・食べて楽しむ
砂糖細工の絵本
私のオリジナル・創作レシピ絵本。
絵本は砂糖細工(シュガーデコレーション)で表現。
お話に登場する食べ物も、
作って食べられるようレシピ付き。
説明書は→コチラ☆
不思議な屋台と花火
トリックフードのレシピと一緒にお話が進みます。
秋の夜空とお月様
十五夜と十三夜。
片方だけ見るのは縁起が悪いと言います。
両方楽しむお話です。
皆様からのコメント&応援。
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コメントの個別のお返事はお休み中です。
レシピに関する質問などはブログ内でお返事するようにしますね。
ご了承ください
ここまで読んで頂き、ありがとうございました。
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