ブログ記事一覧|盛岡食いしん爺日記 -2ページ目
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盛岡食いしん爺日記
盛岡の美味しいもの、好きなものを紹介するブログです。
食いしん坊から、爺になってしまった私が気ままに書いていきます。
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岩手、「肉のふがね」の新製品?「岩手短角和牛のやわらか煮」と咲いたサボテン月影丸の花
私の隠れ家カフェ
猫ちゃんの予防接種
本格中華をリーズナブルに食べられる盛岡八幡町の「SAKURA(サクラ)」
大正時代から続く老舗の鰻の美味しさ、盛岡市「かわ広」の鰻重
盛岡市、桜山界隈の中華の名店、昭和28年創業もう70年ごえの「白乾児(パイカル)」
開店して50年以上、サラリーマンの憩いの店「一葉」、ランチもリーズナブルでたっぷり!
開店して半年、「盛岡HITONOKI」の「じゃじゃおいけん」と「スープカレーしっぽ」
花巻市円万寺からの絶景を見て、開店昭和58年の「ポパイ」で白金豚のポークソテー
創業明治17年、130年を越える老舗「直利庵」の魅力「新玉ねぎのオニオンそば」
ある日の盛岡まち散歩、ひと休みは松栄館の「いなだ珈琲舎」でマンデリンとフルーツケーキ
2019年10月の開店、店の前を通って気になっていた「cafe three+」
盛岡市寺の下寺院群のそば、大正時代から続く鰻で知られる「かわ広」の天むす定食。
気がつけば、もう5年目の蕎麦将軍で「さば煮」と「冷かけそば」、時の流れは早いなぁ~
姫竹など春の鮨を存分に味わった夜、盛岡市津志田、回転鮨「清次郎」
樹々の緑に包まれ、隠れ家の様な不思議な空間「くますけ工房」でサイフォン珈琲
創業明治40年、盛岡の老舗そば屋「東家」の「わんこそば」
イタリアンの餃子「黄金の包」、盛岡市の生パスタの「スパゲッテリア リベルタ」
もうかれこれ45年、昭和53年誕生の「冷たぬきそば」の美味しさ、盛岡市中ノ橋通「北田屋」
創業昭和12年、人気の盛岡の老舗洋食屋「ハレの日の陽食屋 むら八」のカツカレー
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