2017.8.11〜15 上海・釜山・巨済・大邱5日間
2017年8月14日(月) in Daegu
大邱に来ているまじょさん
名古屋から里帰り中のJオッパと、ここからはオッパの姪っ子ミンジも合流。
広い店内に、お客さんはそこそこ入っていました。
休前日の夜です。
ミンジ、笑顔がめっちゃ可愛いコでした
3人で記念写真
料理を注文すると、おかずがずらーっと並びます
なにぃ~この量
メインが来る前にお腹いっぱいになりそうです
チャンチグクス、ポテトサラダ、蒸しタコ、焼きサンマ、生レバーにセンマイ
サラダにピーナッツに豆腐+キムチ、ポンデギなどなど
そしてメインの뭉티기(ムンティギ)が来ました
テンション上がりませんか、このビジュアル
左がユッケ、右がムンティギです
뭉티기(ムンティギ)は生の牛肉で、大邱の名物です。
ユッケとは違い、下味を付けない”牛の刺身”で、希少部位を使っているとか
新鮮なお肉でしか出せない料理だそうで、他の地域ではあまり食べられないそうですよ。
このお店では생고기(センコギ/生肉)という名前で出しています。
唐辛子・ニンニク・ごま油のタレでいただきます
うわぁ~コレ、めちゃめちゃ美味しい
真ん中に盛り付けられていた白いのは、血管だそうです。
血管も同じタレに付けていただきますっ
あ、これあたし好きな味・食感
⑥【上海】フードコートのカフェテリアはお一人様向きではなかった
⑰【釜山→巨済】世界一の海底トンネルを抜け、韓国で2番目に大きな島へ
㉕【釜山】朝ごはんはやっぱりコレ!
㉖【釜山→大邱】一番早く行く列車はどれ?
㉗【大邱】泊まったモーテルは美術館
㉘【大邱】どんだけ広いのっ!西門市場
㉛【大邱】美味しいハンドドリップコーヒーが飲める東城路のカフェ
まじょツイ~
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