2017.8.11〜15 上海・釜山・巨済・大邱5日間
⑥【上海】フードコートのカフェテリアはお一人様向きではなかった
のつづきです。
2017年8月12日(土) in Busan
人混みの中、何とか友達に会えました
去年の夏に会った2人と、1年振りの再会です
昌寧(창녕)から2時間かけて来てくれたジョンフンと、釜山在住のドンヒ
釜山名物・ネンチェチョッパル(냉채족발)の人気店に連れて行ってもらいました。
マスタード味ということで、今まで避けて通って来たネンチェチョッパル。
今回11回目の釜山にて、チャレンジしてみることに。
![ブタ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/012.gif)
![ブタ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/012.gif)
めっちゃ並んでたので、名前を書いて待ちます。
30分近く待って、店内へ。
店頭ではチョッパル(豚足)をひたすらカットしているシェフ達。
注文したビールの瓶に泡ができて、喜ぶジョンフン
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
あたしとドンヒはもちろん、韓国焼酎の좋은데이(チョウンデイ)![パー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
![パー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
기본안주(突出し)は鍋いっぱいのスープと、
サラダと赤いやつ
![キムチ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shio1005/649826.gif)
オーダーは、ネンチェチョッパルが辛くて食べられなかったときの為に、
반반냉채(バンバンネンチェ/半々冷菜)にしました。
족발(チョッパル/豚足)と냉채족발(ネンチェチョッパル/冷菜豚足)のハーフ&ハーフです![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
まずはチョッパルから来ました~。
おいしそう![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
そしてネンチェチョッパル
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
通常のチョッパル(豚足)よりも薄切りですね。
クラゲやきゅうりものっています![うれしい](https://emoji.ameba.jp/img/user/ka/kakokakokakokako/263788.gif)
![うれしい](https://emoji.ameba.jp/img/user/ka/kakokakokakokako/263788.gif)
初めてのネンチェチョッパルの感想は・・・・・
めちゃめちゃ美味しい!!!!!
ちょこーっと辛子の味がしますが、全然辛くないです
あたしでも食べられます
マスタードと酢と醤油を混ぜたような味で、冷やし中華みたいな感じかな。
さっぱりとしていて、ほんと箸とソジュが止まらない~
今まで避けてきたのを後悔
中サイズで40000ウォン(約4,000円)でした。
どうせハシゴするので、ここはソジュ2本とビール1本で終了
ドンヒ曰く、この近くにある「원조부산족발(元祖釜山チョッパル)」が一番人気だそうです。
食べ終わってから前を通ったら、行列でしたよ。
今度ソコ行ってみよーっと
홍소족발/ホンソチョッパル
부산 중구 부평동1가 36-11
051-257-2575
※チャガルチ駅⑦番出口から徒歩
まじょツイ~
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