こんばんは
KOICHIオフィシャルブログ
☆Pure Life☆にお越しくださり
ありがとうございます
肉の日にちなんだ
本日の投稿は
おせちにおすすめ!
おもてなし肉料理4選のご紹介です。
はじめましての方へ
コチラでブログの概要をぜひご覧ください
ココからは
おせちにぴったりのお肉レシピ。
ご参考くだされば幸いです
コクあって旨辛な味わいに仕上がり
驚くほどのやわらかさ!!
しっとり、ほろほろな食感が
後をひく美味しさです。
*余熱調理や冷やす時間は除きます
鶏むね肉(300g程度×2枚) 卵(3個)
塩(小さじ1/2×2) 胡椒(少々)
オリーブオイル(小さじ1)
【たれ】
酒(60ml) みりん(40ml) きび糖(50g)
酢(30ml) 醤油(100ml)
ニンニク(2かけ) 土生姜(1かけ)
自家製ソースにわさびをつけて
ピリっと旨っ~♪
しっとり、やわらか
ジューシーな味わいが
後をひく美味しさの
ローストビーフです。
牛もも肉ブロック(350g)
塩(小さじ1/2) あらびき黒胡椒(適量)
【ソース】
赤ワイン(大さじ2) ハチミツ(大さじ1)
醤油(大さじ1) 酢(小さじ1) バター(5g)
【付け合わせ】
なめらかマッシュポテト
ペコロスとガーリックのオイル塩ソテー
ミニトマト、クレソン
甘辛のお肉に やわらかごぼうは
こってりとした甘辛の味わいが
ほんとにクセになります
牛肉薄切り(180g) 太ごぼう(25~30cm×2本)
塩(小さじ1/3、少々) 胡椒(少々)
小麦粉(適量) オリーブオイル(大さじ1)
【太ごぼうの味付け調味料】
だし汁(500ml) 酒(大さじ1)
みりん(大さじ1) 醤油(小さじ2)
【八幡巻きの味付け調味料】
酒、みりん、砂糖、醤油(各大さじと1/2)
タレにじっくり漬ける手間なく、
簡単につくれる 免疫力アップの鶏手羽先レシピ。
衣には七味唐辛子と山椒の粉に、香ばしい胡麻の香り~♪
ピリッと辛みと鶏のうま味が合わさって、激うまの甘辛揚げです。
鶏手羽先(8本) 塩(小さじ1/2、少々)
胡椒(少々) 酒(大さじ2)
小麦粉(適量) サラダ油(適宜)
みりん(50ml) きび糖(大さじ3)
醤油(50ml) 土生姜(1/2かけ)
ニンニク(1/2かけ) 七味唐辛子(小さじ1/2)
山椒の粉(小さじ1/3)
炒り胡麻(大さじ1) すり胡麻(大さじ1)
コチラもおすすめのおせちレシピ
ぜひ!お試しくださいね
最後まで ご覧くださり ありがとうございます。
“おいしく、楽しく、健康”をテーマに
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