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皮はパリパリの 肉はジューシーでたまらん!!

チキンソテーのコツある焼き方のご紹介です。

皮パリッ!ジューシーチキンソテーのコツある焼き方

 

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今夜のレシピは 皮パリッ!ジューシーチキンソテー

 

香ばしい風味に食欲そそるチキンソテー。

皮はパリパリに、肉汁あふれるジューシーな味わいラブ

理想的な鶏肉レシピです。

皮パリッ!ジューシーチキンソテー

 

 

ナイフを入れると\バリバリ /の香ばしい皮。

肉汁が飛び出して、たまらないチキンソテーですびっくり

簡単につくれるので、ぜひトライしてみてくださいね!

皮パリッ!ジューシーチキンソテー

 

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 材料(2人分) 調理時間 15分

鶏もも肉(2枚) 塩(小さじ1、小さじ1/2) 砂糖(小さじ1)

胡椒(少々) ニンニク(1かけを潰します) 小麦粉(適量)

オリーブオイル(大さじ2)

付け合わせ・・・・マッシュポテト、アスパラガスとマッシュルームのグリル、

プチトマト、すだち

  調理器具や道具

フライパン、まな板、包丁、木ベラ、

フライ返し、スプーン、ペーパータオルなど

 

 

 

 作り方 

 鶏肉の下ごしらえをします

常温に戻した鶏もも肉は水気を拭き取り、

包丁で繊維を断ち切りバットにのせます。

塩(小さじ1)を2枚の肉と皮にまぶし 5分おきます。

表面から出てきた余分な水分をペーパータオルで

拭き取り 臭みを和らげます。

肉(2枚)に砂糖(小さじ1)と胡椒(少々)をまぶし、

軽く手揉みして 30分おきます。

砂糖を馴染ませることにより、肉をやわらかく 

また旨みを閉じ込める働きがあります。

鶏もも肉の下ごしらえ

 

 付け合わせをつくります

じゃがいも(2個)は皮をむいて乱切りにして、

水から茹でて 茹で汁は捨てずに

マッシュポテトを作ります。作り方の詳細はコチラ

アスパラは根元のかたい部分を切り落とし、

中央から下をピーラーで皮をむいて 半分に切ります。

マッシュルームは縦半分に切ります。

フライパンにて油を加えずに、軽く塩と胡椒をふって

焼き色がつくまで 強めの中火で素焼にします。

 

 

 

調理の開始です

 

  焼く準備をします

砂糖を馴染ませた2枚分の鶏肉の皮と肉に

塩(小さじ1/2)をふり、皮に小麦粉をまぶします。

 

 

 皮を焼きます

フライパンにオリーブオイル(大さじ2)と潰したニンニクを入れて馴染ませます。

弱火にかけて香り立つまで炒めたら、ニンニクを取り出し、

鶏肉の皮目を下にして並べ 弱火のまま焼きます。
フライ返しでグーと10秒程度押えつけます。

 

 

 肉に火を通していきます

スプーンでオイルをすくい 肉にかけながら 

フライ返しで押さえつけていきます。

肉の表面が白っぽくなるまで焼きます。

 繰り返し行うことにより、皮も肉も火の通りがよくなります。

 

 

 皮をパリパリに焼きます

肉が白っぽくなったら、強めの弱火にして

肉を押えて焼き、皮がパリパリになるまで焼きます。

 

 

 

 仕上げます

皮がパリパリになったら返して

 2~3分弱火で焼いて 火を止めます。

 

 

 

 盛ります

お皿に チキンソテーをのせ、

マッシュルーム、アスパラとマッシュルームのグリルに

プチトマト、すだちを添えて出来上がりです。

皮パリッ!ジューシーチキンソテー

 

 

 

旨みがじゅわっと~♪

ガッツリ!おいしく味わえる皮パリッ!ジューシーチキンソテー。

食べた気分になりますので、ぜひお試しくださいね!

皮パリッ!ジューシーチキンソテー

 

 

 

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