~フランスレストランウィーク2018~外苑前:Prevenance(プレヴナンス) | ヒトミンのグルメ日記

ヒトミンのグルメ日記

食べ歩きと旅行を中心に紹介♪

 

かっこフランスレストランウィーク2018 かっこ

第4弾はコチラ

青山・外苑前にあります

かっこプレヴナンスかっこ

 

 

東京かっこフランスレストランウィーク2018 かっこ

はコチラのレストランにてラスト!

 

 

レストランには

一番乗りでしたキラ

かっこ誰もいないから

店内ご自由に写真を

撮って頂いてもけっこうですかっこ

とお許しを頂き撮影konatu

 

 

白を基調した店内は

明るく清潔感あふれる空間キラ

 

 

ダイナースカード提示で

サービスされる

ウエルカムドリンク♪

 

 

サービスされたドリンクが

何だったか忘れてしまった・・・

 

 

ココから

かっこフランスレストランウィーク2018 かっこ

特別ランチコースポイント

 

 

「アオサ海苔とお米のチップス」

「レバーペーストのエクレア」

「レバーペーストのエクレア」

私の好みWハート

 

 

ココで

「スパークリングウォーター」をお願いポイント

初めてお目にかかった

日本産の天然

「スパークリングウォーター」

 

 

「だだちゃ豆のタルトムース」

 

 

「秋刀魚とベシャルメソースのフリット」

秋刀魚の脂と

ホワイトソースがとても

マッチしていてとっても美味しかったですうまい

 

 

コチラのレストランにて開催された

勝沼のワインを楽しむ会にて

皆さんで楽しまれたという白ワイン白ワイン

 

 

そのワインになる原料の

葡萄を持って来てくださり

かっこ良かったら食べれみられますかかっこ

とのこと!

ワインの原料になる葡萄って

初めて口にしましたぱちぱち

 

 

「バターナッツのスープ」

暑い時期にピッタリな

冷たいスープキラ

 

中には玉ねぎのフランと

天然きのこ入り目

 

冷たいけど濃厚な

感じが良かったです♥akn♥

 

 

「パン」

 

 

 

「藁で燻した鰹」

~ヨーグルト生姜ソース~

添えてある茄子は自家菜園モノポイント

 

鰹は燻された良い香りが

漂いとっても美味しいですキラ

 

 

アンバーワインと言われる

琥珀色のワイン

 

 

続いてメインのお肉に

合わせて赤ワイン赤ワイン

 

 

「バケット」

 

 

サーブされたナイフが

どちらのか気になっちゃうんです

コチラは「クロード・ドゾルム」enashika

日本の包丁の

刃にその刃にしかない模様が

あるようにコチラのナイフも

その感じの模様有

 

たぶん同じ模様は2つとしてない

とか言う感じカナ!?

 

 

「青森産鴨と鴨のヒレ肉」

~ジャガイモのエスプーマソース~

鴨肉、美味しいですデリシャス!

 

 

「ムースドフロマージュ」と

「ブルーベリーのシャーベット」

 

 

美味しいお料理にワインもすすみ

最後はデザートワインも頂きました乾杯

 

 

 

「ミニャルディーズ」が出てポイント

 

 

「紅茶」を頂いて終了ポイント

 

コチラのレストランのお料理

とても私好みWハート

 

お野菜も自家菜園ものを

多く使用されており

素材へのこだわりも感じましたデリシャス!

 

 

たまにレストランイベントも

開催されているそうなので

そちらにも参加してみたい!

 

 

 

 

プレヴナンス
プレヴナンス
ジャンル:フランス料理
アクセス:地下鉄銀座線外苑前駅 1b出口 徒歩3分
住所:〒107-0062 東京都港区南青山2-13-7 マトリス1F(地図

TEL:03-6804-3182
営業時間:[火~金]Lunch 12:00-15:30 close / Dinner 18:30-23:30 close
[土]Lunch 11:30-15:30 close / Dinner 18:30-23:30 close
[日]Lunch 11:30-17:00 close

定休日:月曜日 (祝祭日の場合は翌日火曜日)

カード:可(VISA、AMEX、MASTER、JCB、Diners)

ネット予約:プレヴナンスのコース一覧
周辺のお店:ぐるなびぐるなび 外苑前・青山一丁目×フレンチ(フランス料理)
情報掲載日:2018年10月7日

 


四角03 四角02 四角03 四角02 四角03 四角02

ご飯2018ランスレストランウィーク

私が訪問したレスラトンはココポイント

 

東京ディナー:ナベノイズム

東京ディナー:ルブルギニオン

東京ランチ:ルグドゥノム ブション リヨネ

 

 

ご飯2017ランスレストランウィーク

私が訪問したレスラトンはココポイント

 

広島ランチ:ル・トリスケル

東京ディナー:タテルヨシノ銀座

沖縄ディナー:ビストロ モンマルトル

 


ご飯 2016フランスレストランウィーク
私が訪問したレストランはココ ポイント

 

広島ランチ:ル・トリスケル

広島ディナー:Cave de Vins 柿さか

東京ランチ:エディション・コウジ シモムラ

 

ご飯 2015フランスレストランウィーク
私が訪問したレストランはココ ポイント

東京ランチ:ケイスケ マツシマ
東京ディナー:ル・ブトン
東京ディナー:アルシミスト
東京ランチ:レストラン FEU
広島ランチ:ル・トリスケル
広島ディナー:Cave de Vins 柿さか

 

 

四角02四角02四角02四角02四角02四角02
太田和彦氏の日本百名居酒屋一覧


四角03 四角03 四角03 四角03 四角03

2017マイベストレストランin全国版

 

2016マイベストレストランin全国版


2015マイベストレストランin全国版

2014マイベストレストランin全国版

2014マイベストレストランin広島

 

四角01 四角01 四角01 四角01 四角01 四角01


ミシュランガイド広島・愛媛特別版2018

ミシュランガイド関西2015:兵庫

ミシュランガイド福岡・佐賀特別版2014