第4弾は
青山・外苑前にあります
プレヴナンス
はコチラのレストランにてラスト
レストランには
一番乗りでした
誰もいないから
店内ご自由に写真を
撮って頂いてもけっこうです
とお許しを頂き撮影
白を基調した店内は
明るく清潔感あふれる空間
ダイナースカード提示で
サービスされる
ウエルカムドリンク
サービスされたドリンクが
何だったか忘れてしまった
ココから
特別ランチコース
「アオサ海苔とお米のチップス」
「レバーペーストのエクレア」
「レバーペーストのエクレア」
私の好み
ココで
「スパークリングウォーター」をお願い
初めてお目にかかった
日本産の天然
「スパークリングウォーター」
「だだちゃ豆のタルトムース」
「秋刀魚とベシャルメソースのフリット」
秋刀魚の脂と
ホワイトソースがとても
マッチしていてとっても美味しかったです
コチラのレストランにて開催された
勝沼のワインを楽しむ会にて
皆さんで楽しまれたという白ワイン
そのワインになる原料の
葡萄を持って来てくださり
良かったら食べれみられますか
とのこと
ワインの原料になる葡萄って
初めて口にしました
「バターナッツのスープ」
暑い時期にピッタリな
冷たいスープ
中には玉ねぎのフランと
天然きのこ入り
冷たいけど濃厚な
感じが良かったです
「パン」
「藁で燻した鰹」
~ヨーグルト生姜ソース~
添えてある茄子は自家菜園モノ
鰹は燻された良い香りが
漂いとっても美味しいです
アンバーワインと言われる
琥珀色のワイン
続いてメインのお肉に
合わせて赤ワイン
「バケット」
サーブされたナイフが
どちらのか気になっちゃうんです
コチラは「クロード・ドゾルム」
日本の包丁の
刃にその刃にしかない模様が
あるようにコチラのナイフも
その感じの模様
たぶん同じ模様は2つとしてない
とか言う感じカナ
「青森産鴨と鴨のヒレ肉」
~ジャガイモのエスプーマソース~
鴨肉、美味しいです
「ムースドフロマージュ」と
「ブルーベリーのシャーベット」
美味しいお料理にワインもすすみ
最後はデザートワインも頂きました
「ミニャルディーズ」が出て
「紅茶」を頂いて終了
コチラのレストランのお料理
とても私好み
お野菜も自家菜園ものを
多く使用されており
素材へのこだわりも感じました
たまにレストランイベントも
開催されているそうなので
そちらにも参加してみたい
プレヴナンス
ジャンル:フランス料理
アクセス:地下鉄銀座線外苑前駅 1b出口 徒歩3分
住所:〒107-0062 東京都港区南青山2-13-7 マトリス1F(地図)
TEL:03-6804-3182
営業時間:[火~金]Lunch 12:00-15:30 close / Dinner 18:30-23:30 close
[土]Lunch 11:30-15:30 close / Dinner 18:30-23:30 close
[日]Lunch 11:30-17:00 close
定休日:月曜日 (祝祭日の場合は翌日火曜日)
カード:可(VISA、AMEX、MASTER、JCB、Diners)
ネット予約:プレヴナンスのコース一覧
周辺のお店:ぐるなび 外苑前・青山一丁目×フレンチ(フランス料理)
情報掲載日:2018年10月7日
2018ランスレストランウィーク
私が訪問したレスラトンはココ
東京ディナー:ナベノイズム
東京ディナー:ルブルギニオン
東京ランチ:ルグドゥノム ブション リヨネ
2017ランスレストランウィーク
私が訪問したレスラトンはココ
広島ランチ:ル・トリスケル
東京ディナー:タテルヨシノ銀座
沖縄ディナー:ビストロ モンマルトル
2016フランスレストランウィーク
私が訪問したレストランはココ
広島ランチ:ル・トリスケル
広島ディナー:Cave de Vins 柿さか
東京ランチ:エディション・コウジ シモムラ
2015フランスレストランウィーク
私が訪問したレストランはココ
東京ランチ:ケイスケ マツシマ
東京ディナー:ル・ブトン
東京ディナー:アルシミスト
東京ランチ:レストラン FEU
広島ランチ:ル・トリスケル
広島ディナー:Cave de Vins 柿さか
2015マイベストレストランin全国版
2014マイベストレストランin全国版
2014マイベストレストランin広島
ミシュランガイド広島・愛媛特別版2018
ミシュランガイド関西2015:兵庫
ミシュランガイド福岡・佐賀特別版2014