9月26日(土)~16日間の間
開催される フランスレストランウィーク2015
最近、ブログでもちょこっと宣伝してました
コチラに伺って参りました
フランスレストランウィーク2015
とは
9月26日(土)~10月11日(日)までの
期間限定で下記のお値段で
リーズナブルにお食事を楽しむことが出来ます
ランチ:2,215円(税サ込)
ディナー:5,000円(税サ込)
日本全国から参加している
レストランは約500店舗
その中から今回 に訪問させて頂きました
ケイスケ マツシマ
フランスはニースにある KEISUKE MATSUSHIMA
において
外国人最年少の28歳で
ミシュランの星を獲得
その後、東京にも店舗を展開
東京の ケイスケ マツシマ
は
2007年版の ミシュランガイド
から
2年連続1つ星を獲得したレストランです
GWに韓国のオフ会で
お会いしたE夫妻と
ご一緒させて頂きました
ダイナース
のカード提示で
アペリティフ、食前酒が
グループ全員に1杯サービスされます
こちらのレストランの食前酒は CREMANT DE LIMOUX
スパークリングワインのロゼでした
久しぶりの再会に乾杯
以下、 フランス レストランウィーク
期間中の2,215円(税サ込) ランチのご紹介
アミューズ
トリュフフィナンシェ
トリュフアイス
トリュフの薫りがとっても良い
通常のフィナンシェにはない
この塩っ気が
とてもワインに合います
フォアグラのプロヴァンス風
ヌガー仕立て
フォアグラってよく色んなフルーツと
合わせてありますけど
コチラのフォアグラは季節のフルーツを
取り入れたヌガーと合わせて頂く
今までにない1品 でした
このフォアグラとヌガーの
相性がとても
うわぁ
美味しい
と
感激していたところ
スタッフの方が こちら、当店のスベシャリテなんですよ
と教えてくださいました
東京X豚のロティ
じゃがいもとブレットのニョッキ
東京のブランド豚だそう
柔らかくてとてもジューシーなお肉
ニョッキは独自の野草の香りが
楽しめました
南仏の香りを閉じ込めたヴァシュラン
ヴァシュランとは日本で言う
メレンゲを砂糖で固めたお菓子
コチラのヴァシュランの
蓋を開けると
中にバラのアイスの登場
コチラのアイスがとても甘さ控えめなので
甘いヴァシュランと合わせて
頂くとちょうど良いお味になりました
プティフール
マカロン なんとも珍しい唐辛子アイス
唐辛子アイスはヨーグルトが
合わせてあり辛さが
マイルドになっています
唐辛子と言っても
食べるとノドのあたりが
少しピリピリっとする程度
どちらかと言えば 生姜湯
を
飲んだ時と感じが似ています
おもしろい組み合わせでしたが
美味しかった
プティフール
は
紅茶コーヒー
ハーブティがセット
接客サービス、お店の雰囲気ともに
とても
これで税サ込で2,215円なんて
ありえない
とってもステキな時間を
楽しめました
コチラの ケイスケ マツシマ
は
とても人気なので予約できる日も
限られているかもしれませんが
広島のレストランはまだ
お席に余裕がありそう
とても の
フランスレストランウィーク2015
なのでチェックしてみてはいかがでしょうか
2015年9月26日~10月11日まで16日間開催の
期間限定イベント
「ダイナースフレンチレストランウィーク2015」
ヒトミンの気になるお店一覧はコチラ
KEISUKE MATSUSHIMA
ジャンル:オーガニックフレンチ
アクセス:地下鉄明治神宮前駅 5番出口 徒歩6分
住所:〒150-0001 東京都渋谷区神宮前1-4-20
パークコート神宮前1F Restaurant-I(地図) パークコート神宮前からのレストラン入口案内図
℡:03-5772-2091
「フラスンレストランウィーク2015」ネット予約はコチラ
営業時間:11:30~15:00(Last in 14:00) 18:00~23:00(Last in 21:00)
不定休
カード:可(JCB、AMEX、VISA、MASTER、Diners)
プラン予約:KEISUKE MATSUSHIMAのプラン一覧
周辺のお店:ぐるなび 原宿×フレンチ(フランス料理)
情報掲載日:2015年9月25日