~二つ星レストランシェフ下村氏輩出~乃木坂:レストラン FEU-★ | ヒトミンのグルメ日記

ヒトミンのグルメ日記

食べ歩きと旅行を中心に紹介♪

2日後にせまった
かっこ ダイナースイタリアンレストランウィークかっこ
この期間はミシュラン星付きレストランも
リーズナブルな価格でランチ・ディナーを
楽しむことが出来ますキラ

10月31日より一般
予約受付中!!!!!

11月7日(土)~11月23日(月・祝)に開催される
ダイナースイタリアンレストランウィーク予約サイト

私のオススメ イタリアンレストランはコチラ

四角01 四角01 四角01 四角01 四角01 四角01 四角01 四角01 四角01

かっこ ダイナースイタリアンレストランウィークかっこ
つながりでしばらく
9月26日(土)~16日間の間
開催された
「 フランスレストランウィーク2015」
訪問記事をアップしてますキラ

料金体系は下記の通り
・ ランチ:2,215円(税サ込)
・ ディナー:5,000円(税サ込)

本日はミシュラン1つ星の
ランチ編ですご飯

1980年にオープンした
東京フレンチの老舗レストランフランス
かっこ レストラン FEUかっこ
 
かっこ FEUかっこ とはフランス語で
かっこ 炎かっこ という意味

コチラのレストランはオーナー自ら接客、
シェフは歴代、代わられていますが
出身者の中にはミシュラン2つ星を獲得した
下村浩司氏もいらっしゃいますポイント

現在のシェフはフランス3つ星レストラン
かっこ コート・ドールかっこ で修業された
松本浩之氏

実はコチラの松本浩之氏が
シェフになられてから
ミシュランの星を獲得!

すごい実力の持ち主なんですネ~!!

今回、そんなレストランに
「 フランスレストランウィーク2015」
縁で訪問出来ました~♪

まずはダイナース会員
特典サービスの
「」 洋ナシのカクテル「」 で乾杯
 
フルーティで爽やかキラ

「」 タスマニア産サーモンムース「」
~ カリフラワーと甲殻類のソース~
 
マリネされたサーモンが
形よく整えられてます目
くずして食べるのがもったいないwarai*
添えられている酢橘を搾り
カレー風味のカリフラワーソースと
オマール海老のクリームソース
を乗せて頂きますデリシャス!
とても美味しい♪

「」 パン「」 & 「」 無塩バター「」
 
有塩の方が好きなんですけど
コチラのバターは無塩なのに美味しい♪

「」 フランス産鴨もも肉のコンフィ「」
 
メインなのに唯一、私の中で残念な1品↓* 
とってもボリューミーなのは
良いんですけど・・・ 
肉質がパサっとしてると言うか
お肉独自のジューシーさに
欠けるお肉でした後悔 

「」 フレッシュ無花果のロールケーキ「」
 
これはとっても美味しかったー ー
甘いものがあまり得意でない私は
控え目な甘さのこのロールケーキがドストライクWハート3
このロールケーキは
思い出すとまた食べたくなっちゃうデリシャス!

そんなとても美味しい
ロールケーキに合わせたのは
「」 ハーブティ「」
 
食後は気分によりハーブティか
紅茶に決めてますティーカップ  
このスーっと通る爽やかさが
良いんですよねー 

 
お料理のメインは少し残念でしたが
店内は明るくレストランの
雰囲気もサービスも良い感じでした音符
 

ご飯 2015フランスレストランウィーク
私が訪問したレストランはココ ポイント

東京ランチ:ケイスケ マツシマ
東京ディナー:ル・ブトン
東京ディナー:アルシミスト


レストラン FEU
東京都港区南青山1-26-16
℡:03-3479-0230
営業時間:月~土ランチ 11:30~15:00(L.O.14:00)
ディナー 18:00~23:00(L.O.21:30)
定休日:日曜日・第3月曜日
カード:可(VISA、MASTER、JCB、AMEX、Diners)


四角01 四角01 四角01 四角01 四角01 四角01 四角01 四角01

ミシュランガイド関西2015:兵庫

ミシュランガイド福岡・佐賀特別版2014


ミシュランガイド京都・大阪(2016)

価格:3,240円
(2015/11/3 02:38時点)
感想(0件)




ミシュランガイド兵庫(2016)

価格:2,916円
(2015/11/3 02:39時点)
感想(0件)