2日後にせまった ダイナースイタリアンレストランウィーク
この期間はミシュラン星付きレストランも
リーズナブルな価格でランチ・ディナーを
楽しむことが出来ます
10月31日より一般
予約受付中
11月7日(土)~11月23日(月・祝)に開催される
ダイナースイタリアンレストランウィーク予約サイト
私の イタリアンレストランはコチラ
ダイナースイタリアンレストランウィーク
つながりでしばらく
9月26日(土)~16日間の間
開催された フランスレストランウィーク2015
訪問記事をアップしてます
料金体系は下記の通り ランチ:2,215円(税サ込)
ディナー:5,000円(税サ込)
本日はミシュラン1つ星の
ランチ編です
1980年にオープンした
東京フレンチの老舗レストラン
レストラン FEU
FEU
とはフランス語で
炎
という意味
コチラのレストランはオーナー自ら接客、
シェフは歴代、代わられていますが
出身者の中にはミシュラン2つ星を獲得した
下村浩司氏もいらっしゃいます
現在のシェフはフランス3つ星レストラン コート・ドール
で修業された
松本浩之氏
実はコチラの松本浩之氏が
シェフになられてから
ミシュランの星を獲得
すごい実力の持ち主なんですネ
今回、そんなレストランに フランスレストランウィーク2015
の
縁で訪問出来ました
まずはダイナース会員
特典サービスの 洋ナシのカクテル
で乾杯
フルーティで爽やか
タスマニア産サーモンムース
カリフラワーと甲殻類のソース
マリネされたサーモンが
形よく整えられてます
くずして食べるのがもったいない
添えられている酢橘を搾り
カレー風味のカリフラワーソースと
オマール海老のクリームソース
を乗せて頂きます
とても美味しい
パン
無塩バター
有塩の方が好きなんですけど
コチラのバターは無塩なのに美味しい
フランス産鴨もも肉のコンフィ
メインなのに唯一、私の中で残念な1品
とってもボリューミーなのは
良いんですけど
肉質がパサっとしてると言うか
お肉独自のジューシーさに
欠けるお肉でした
フレッシュ無花果のロールケーキ
これはとっても美味しかった
甘いものがあまり得意でない私は
控え目な甘さのこのロールケーキがドストライク
このロールケーキは
思い出すとまた食べたくなっちゃう
そんなとても美味しい
ロールケーキに合わせたのは ハーブティ
食後は気分によりハーブティか
紅茶に決めてます
このスーっと通る爽やかさが
良いんですよね
お料理のメインは少し残念でしたが
店内は明るくレストランの
雰囲気もサービスも良い感じでした
2015フランスレストランウィーク
私が訪問したレストランはココ
東京ランチ:ケイスケ マツシマ
東京ディナー:ル・ブトン
東京ディナー:アルシミスト
レストラン FEU
東京都港区南青山1-26-16
℡:03-3479-0230
営業時間:月~土ランチ 11:30~15:00(L.O.14:00)
ディナー 18:00~23:00(L.O.21:30)
定休日:日曜日・第3月曜日
カード:可(VISA、MASTER、JCB、AMEX、Diners)
ミシュランガイド関西2015:兵庫
ミシュランガイド福岡・佐賀特別版2014
![]() | 価格:3,240円 |
![]() | 価格:2,916円 |