~進化!!~四谷:すし匠③ | ヒトミンのグルメ日記

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食べ歩きと旅行を中心に紹介♪

 

以前は予約3~4ヵ月待ち

だったんですけど

今回の予約から半年待ちに

なってしまいましたガックリ・・・

次に行けるのは来年です

かっこすし匠かっこ

(過去記事 )

 

 

私は焼酎の炭酸割り

物知り博士はロックで乾杯音符

 

 

ココからおまかせ1本コースポイント

 

 

「カマスと焼きナス」

 

 

「鮃とシマアジ」

 

 

恒例の「イカ飯」

 

 

「北寄貝」

北海道産の「北寄貝」

今まで食べた「北寄貝」の中で

一番、美味しかったキラ

 

 

「コハダ」

 

 

「カスベ」

 

 

出始めの「白子」

通常の「白子」より

少しさっぱりしてる感じカナ!?

 

 

「お野菜ガリ」

お野菜って

いい箸休めになります

 

 

ココから握り!

 

「スミイカ」

 

 

「肝付きカワハギ」

 

 

「シマ海老」

 

 

「鮪」

 

 

「蛸」

 

 

蛸はカットする前のものを

見せてくださいました目

密かにハートの形を

かたどっているのがなんとも

可愛らしいWハート

 

 

「秋刀魚」

 

 

「メヒカリ」

脂がのってますキラ

 

 

「中トロ」

 

 

「鰯の磯部巻き」

コチラ最高にお酒に

合いそう!

 

私的にドスライクな1品でしたデリシャス!

 

 

「穴子の白焼き」

 

 

「鰆」

 

 

「生の筋子と馬糞ウニ」

 

 

「雲丹の餡掛け茶碗蒸し」

 

 

「卵付きボタン海老」

 

 

「気仙沼産鰹」

 

 

「鰤の赤ちゃん」

 

 

「唐津の赤雲丹」

トロける雲丹ー

 

 

「麹漬け」

・胡瓜・ウリ・トマト

 

 

「のどぐろ」

上品な脂がしたたるくらいの

「のどぐろ」でした♪

 

 

「熟成トロ」

 

 

「大トロ」

やっぱり東京は

「鮪」が美味しいデリシャス!

 

 

「金目鯛の皮」

 

 

「おはぎ」

私のお気に入り第1弾ポイント

 

 

「あん肝とスイカの奈良漬け」

私のお気に入り第2弾ピース

 

 

「かんぴょう巻きと玉」

 

 

デザートのアイスは

・安納芋・完熟バナナ・煎茶

・マロングラッセ

・アンデスメロン・マンゴー

から選べました

 

私がchoice!*したのはコチラ

・煎茶と・マロングラッセ

 

・マロングラッセ

美味しかったです

 

 

今回も全て美味しかったですデリシャス!

 

 

美味しい中にも

進化を感じます!

 

初めて訪れた時より

そして前回より

さらに美味しくなって来てますうまい

 

それが予約半年待ちに

つながっているのかなぁ!?

 

 

コチラの記事にて

東京グルメ旅行はおしまいポイント

 

 

明日は広島で唯一楽しんだ

かっこフランスレストランウィーク2018 かっこ

 

 

 

 

 

すし匠
ジャンル:寿司屋
アクセス:東京メトロ南北線四ツ谷駅2番口 徒歩3分
住所:〒160-0004 東京都新宿区四谷1-11(地図

TEL:03-3351-6387

営業時間:[月・水・金] 11:30~13:30 18:00~22:30(L.O)
[火・木・土] 18:00~22:30(L.O)

定休日:日曜・祝日の月曜、GW、年末年始

カード:可(JCB、AMEX、VISA、Diners)

周辺のお店:ぐるなびぐるなび 四谷(四ツ谷)×寿司
情報掲載日:2018年2月18日

 


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