以前は予約3~4ヵ月待ち
だったんですけど
今回の予約から半年待ちに
なってしまいました
次に行けるのは来年です
すし匠
私は焼酎の炭酸割り
物知り博士はロックで乾杯
ココからおまかせ1本コース
「カマスと焼きナス」
「鮃とシマアジ」
恒例の「イカ飯」
「北寄貝」
北海道産の「北寄貝」
今まで食べた「北寄貝」の中で
一番、美味しかった
「コハダ」
「カスベ」
出始めの「白子」
通常の「白子」より
少しさっぱりしてる感じカナ
「お野菜ガリ」
お野菜って
いい箸休めになります
ココから握り
「スミイカ」
「肝付きカワハギ」
「シマ海老」
「鮪」
「蛸」
蛸はカットする前のものを
見せてくださいました
密かにハートの形を
かたどっているのがなんとも
可愛らしい
「秋刀魚」
「メヒカリ」
脂がのってます
「中トロ」
「鰯の磯部巻き」
最高にお酒に
合いそう
私的にドスライクな1品でした
「穴子の白焼き」
「鰆」
「生の筋子と馬糞ウニ」
「雲丹の餡掛け茶碗蒸し」
「卵付きボタン海老」
「気仙沼産鰹」
「鰤の赤ちゃん」
「唐津の赤雲丹」
トロける雲丹
「麹漬け」
胡瓜ウリトマト
「のどぐろ」
上品な脂がしたたるくらいの
「のどぐろ」でした
「熟成トロ」
「大トロ」
やっぱり東京は
「鮪」が美味しい
「金目鯛の皮」
「おはぎ」
私のお気に入り第1弾
「あん肝とスイカの奈良漬け」
私のお気に入り第2弾
「かんぴょう巻きと玉」
デザートのアイスは
安納芋完熟バナナ煎茶
マロングラッセ
アンデスメロンマンゴー
から選べました
私がしたのは
煎茶とマロングラッセ
マロングラッセ
美味しかったです
今回も全て美味しかったです
美味しい中にも
進化を感じます
初めて訪れた時より
そして前回より
さらに美味しくなって来てます
それが予約半年待ちに
つながっているのかなぁ
コチラの記事にて
東京グルメ旅行はおしまい
明日は広島で唯一楽しんだ
すし匠
ジャンル:寿司屋
アクセス:東京メトロ南北線四ツ谷駅2番口 徒歩3分
住所:〒160-0004 東京都新宿区四谷1-11(地図)
TEL:03-3351-6387
営業時間:[月・水・金] 11:30~13:30 18:00~22:30(L.O)
[火・木・土] 18:00~22:30(L.O)
定休日:日曜・祝日の月曜、GW、年末年始
カード:可(JCB、AMEX、VISA、Diners)
周辺のお店:ぐるなび 四谷(四ツ谷)×寿司
情報掲載日:2018年2月18日
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