夏と秋に行きました
東京グルメ記事です
まとめて紹介したいと思います
まずはお寿司
第1弾
なかなか予約が取れない
お店で有名なすし匠
(過去記事①)
一番最初の予約を取ることが
難しいお鮨屋さん
訪問するお客さまが次の予約を
取っちゃうので新規予約が
なかなか入り込めない
状態なんですよネ
一度、訪問すると次の予約を
1日だけ取ってくださいます
私たちの最初の予約は
ハワイのすし匠さんにお伺いした時に
たまたまお隣に座られたご夫婦の方と
お話がはずみ、その方が
中澤大将とプライベートでも
お付き合いのある方で
その方の口添えで四谷のすし匠さんの
予約を取って頂きました
本当にでステキな
出会いに感謝です
こうして2回目の
訪問が出来るのもハワイで
お会いしたご夫婦のおかけです
ということでココから
おまかせコースの内容になります
訪問したのは夏です
「ズワイガニ(メス)とジュンサイ」
「真鯛と鮑」
「イカめし」
はいつも出る恒例の一皿
「かさご」
「北寄貝」
「アオリイカ」
「野菜のガリ」
「はつか大根」の食感がいい
良い箸休めになります
「しま海老卵と味噌のせ」
「渡り蟹ケジャン」
「渡り蟹ケジャン」お酒がすすみすぎる
「鮪漬け」
「三原産蛸」
「鯵」
「あずきはた」
「タイラギ貝海苔巻き」
「スマノスケ」
「鮪」
「稚鮎」
「塩麴ズッキーニとアスパラ」
「ズワイガニとそら豆」
「車エビ」
「鰹」
「鰯」
「雲丹」
「唐津の赤雲丹」
「大阪岸和田の水ナス」
「のどぐろ」
「完熟トロ」
「キンキ炙り」
「鮟肝」
スイカの奈良漬けが挟んであります
私、がとってもお気に入り
「おはぎ」
たくあんの食感が
もお気に入りの一貫
「しじみのお出汁」
五臓六腑に染み渡る
「べったら漬け」
「白海老ウニのせ」
最後のデザートはアイス4種
ジェラート2種からお好きなだけ
することが出来ます
私たちは物知り博士と
3種類ずつお願いし
全種類を二人でシェアしてます
まずはアイス4種
「抹茶」「ずんだ」
「塩」「完熟バナナ」
「完熟バナナ」はバナナの
風味がとてもきいていて
アイス4種の中では私的にコレが一番
ジェラート2種
「甘王」「夏みかん」
ジェラードは後口
さっぱりで夏向きですネ
今回も美味しいお料理
ご馳走さまでした
すし匠
ジャンル:寿司屋
アクセス:東京メトロ南北線四ツ谷駅2番口 徒歩3分
住所:〒160-0004 東京都新宿区四谷1-11(地図)
TEL:03-3351-6387
営業時間:[月・水・金] 11:30~13:30 18:00~22:30(L.O)
[火・木・土] 18:00~22:30(L.O)
定休日:日曜・祝日の月曜、GW、年末年始
カード:可(JCB、AMEX、VISA、Diners)
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情報掲載日:2018年2月18日
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