『ダイナースイタリアンレストラン』
つながりでしばらく
9月26日(土)~16日間の間
開催された
『 フランスレストランウィーク2015』
訪問記事をアップしてます
料金体系は下記の通り
◎ ランチ:2,215円(税サ込)
◎ ディナー:5,000円(税サ込)
広島ではイマイチ
盛り上がりに欠けていた
『 フランスレストランウィーク2015』
ですが今年から新たに
コチラのお店が参加されることになりました
牛田にある知る人ぞ知る名店
柿坂忠氏が腕をふるう
『Cave de Vins 柿さか』
噂は耳にしたことがあったのですが
何せ場所が少し外れているので
なかなか行く機会に恵まれませんでした
しかし、今回この
『 フランスレストランウィーク2015』を
縁に訪問することが叶いました
一瞬、入口がどこにあるのか
分からなかった
隠れ家的なレストランで
店内はテーブル席が4卓
のこじんまりとした感じ
まずは恒例になりました
ダイナース会員
特典サービスの
スパークリングロゼ
で乾杯
ライ麦のカンパーニュ
カボチャのカンパーニュ
バター
アミューズ
フォアグラとりんごのシュー
フォアグラが苦手なmさんの分は
省かれており一瞬
アレっ
と思ったのですが
この後、ちゃんと他のお料理で
フォローが入ってました
バターナッツ カボチャのスープ
甘味がありまろやかで
とても美味しい
松茸と牡蠣とフォグラ
お皿が目の前に置かれた瞬間から
いい香りが広がりました
一番に香ったのは松茸
葉を持ち上げると
松茸がこんなに
キュっとしまった松茸は最高
頂いたメニューの中で
コレが一番のお気に入り
お料理が美味しいので
ワインもすすみます
白ワインをボトルでお願い
コチラのレストランのスペシャリテ
穴子と広島産お米のリゾット風
横に添えられているのが
スターアニス風味のお塩
風味で少し中華な感じもします
コレはコレで美味しい
鱸・海老・ムール貝・トマトのビューレ
ますますワインがすすみ
最後はお肉に合わせ赤ワイン
広島牛のグリル
個人的にはこのぐらいの
お肉の量がちょうど良い
万願寺唐辛子のソルベ
お口直しというところですネ
岡山のチーズソルベ
無花果のコンポート添え
ワインとも合いそうな1品
プティフール
と紅茶
少し場所が離れているのに
噂になる訳ですね
全体的にとても安定したお料理で
美味しかったです
料金も通常でも
ランチは2,000円~(税別)
ディナーは5,000円~(税サ別)
とリーズナブル
ワインの持ち込みも
相談に応じてくださるとのこと
また季節が変わった頃に
再訪を考え中です
もし来年も
『 フランスレストランウィーク2015』
にコチラのレストランが
参加されるなら広島の中では
私の中でイチオシの
レストランです
2015フランスレストランウィーク
私が訪問したレストランはココ
東京ランチ:ケイスケ マツシマ
東京ディナー:ル・ブトン
東京ディナー:アルシミスト
東京ランチ:レストラン FEU
広島ランチ:ル・トリスケル
Cave de Vins 柿さか
ジャンル:レストラン
アクセス:JR広島駅 車10分
住所:〒732-0066 広島県広島市東区牛田本町3-2-20 牛田グランドハイツ半地下(地図)
℡:082-228-5676
営業時間:11:30~14:00
17:00~22:00(L.O 21:30)
定休日:月曜日
駐車場:店舗裏のアサヒコインパーキング利用時サービス券発行
カード:可(VISA、JCB、AMEX、MASTER、Diners)
周辺のお店:ぐるなび 東区・新幹線口×フレンチ(フランス料理)
情報掲載日:2015年11月3日
カーヴ ド ヴァン 柿さか (フレンチ / 白島駅(アストラム)、新白島駅(JR)、牛田駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.7