フランスレストランウィーク2017
(9/23水~10/9水) 開催中
1日だけ東京でディナーが
楽しめる機会がありました
Parisでもミシュランの星を
獲得したことがある
レストラン タテルヨシノ銀座
機会があれば
いつか訪問してみたいと思っていた
レストランです
コチラのディナー
期間中 (9/23水~10/9水) は
税サ込み5,000円で
頂くことが出来ます
またダイナースカード提示で
ウエルカムドリンクのサービス
ウエルカムドリンクは
スパークリングワインでした
ここからお料理のコース
「グジュール」
チーズの風味がきいており
サービスで頂いた
スパークリングワインと
相性がとても
「牛ダシビーツ」
ビーツの鮮やかな赤が
フワフワっとした泡状に
なってます
「バケット」
コースはここから
前菜とメインをそれぞれ
するシステム
私はこの後の前菜と
メインに合わせて
白ワインをオーダー
とても良心的な価格で
グラスワインがご用意されてました
私が選んだ前菜
「季節の野菜」
~モネの庭園をイメージして~
見るだけでテンションが上がる
そんな目にも鮮やかな一皿
なんとこれだけの
お野菜が使われているそうです
珍しいお野菜を
コレはどれかなぁと
とても楽しみながら頂けました
お味は素材が楽しめる
優しいお味でとても
私好みの一皿でした
物知り博士の前菜
「フォアグラのフォンダン トリュフ風味」
フォアグラにバケットが
進みそうな一皿
私のメイン
「軽くスモークしたサーモンミーキュイ」
~ステラマリス風~
この写真から伝わるでしょうか
サーモンのしっとり(もっちり)感
とても美味しいサーモンで
私的にはコチラにして大正解
物知り博士のメイン
豚肉の煮込み料理
SWEETSは物知り博士と
意見が一致し二人とも
「栗のミルクレープ」
子供のころに食べた
懐かしい洋菓子の味がしました
「プティフール」
緑のマカロン
ピスタチオテイストが美味しかった
期待をしていた通りのレストラン
行くことが出来て
本当に良かったです
最後に吉野建シェフが
自らレストランにいるお客さま
全員にご挨拶にまわられてました
有名シェフなのに
一見の私たちにも
とても感じよく接して頂きました
ちょこっと
お話しもすることも出来
とても楽しい時間を
過ごすことが出来ましたヨ
吉野建シェフ
楽しい時間とお料理
ご馳走さま
ありがとうございました
レストラン タテル ヨシノ 銀座
ジャンル:フランス料理
アクセス:地下鉄銀座駅 A7番出口 徒歩1分
住所:〒104-0061 東京都中央区銀座4-8-10 PIAS GINZA 12F(地図)
周辺のお店:ぐるなび 銀座×フレンチ(フランス料理)
情報掲載日:2017年10月10日
2017ランスレストランウィーク
私が訪問したレスラトンはココ
広島ランチ:ル・トリスケル
2016フランスレストランウィーク
私が訪問したレストランはココ
広島ランチ:ル・トリスケル
広島ディナー:Cave de Vins 柿さか
2015フランスレストランウィーク
私が訪問したレストランはココ
東京ランチ:ケイスケ マツシマ
東京ディナー:ル・ブトン
東京ディナー:アルシミスト
東京ランチ:レストラン FEU
広島ランチ:ル・トリスケル
広島ディナー:Cave de Vins 柿さか
レストラン タテル ヨシノ 銀座 (フレンチ / 東銀座駅、銀座駅、銀座一丁目駅)
夜総合点★★★★☆ 4.4