デザートまで最高に美味しいから♪

また次に。

この日で通って46回目に♪

 

 

昨日、アップしましたが本日5/30に奥中目黒(目黒区青葉台)に

上原シェフが3店舗目となる

LʻATELIER de LIEN(ラトリエ・ドゥ・リアン)をオープン。

Lienの自家製パンやこだわりの「ギフト」を販売する食のセレクトショップ 。

詳しくはこちらに♪

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12464471493.html

*************

 

 

 

GWのこの日、彼と大好きな池尻大橋のフランス料理Lien(リアン)へ

http://lien-french.com/

 

乾杯♪はワイン。

 

彼はビールで♪

 

いつものアミューズ、前菜2品にメイン、デザートのコースに。

 

この日のアミューズは「長野産稚鮎の神経〆」

 

母の日を意識したかわいいイラストが

 

 

山菜のケーキの上には

長野産稚鮎の神経〆が。

 

山菜のチップスもアクセントに。

 

 

彼の前菜1皿目は「真イカのソテー ブラットオレンジ オレンジのソース」

プリッと弾力ある真イカは彼のお気に入り。

 

かりんは「北海道産サクラマスの自家燻製の炙り カブのソテートマトとオリーブのソース」

こんな肉厚なさくらます

 

脂ののったさくらますにバルサミコの爽やかさがマッチ。

 

グリルした蕪。そして中にはラタトゥイユも。

 

彼2皿目の前菜は

「天使の海老 グリーンアスパラ フルーツトマトのタルタル ソースデュクセル」

 
2杯目もオススメの赤
 
今日は鰤もありますよ。
とのことで大好きなぶりをサラダ仕立てに。
 
 
シェフのお魚のサラダ仕立てのアレンジは美しくてお野菜たっぷりで大好き。
彼はこの日はメインはお魚に
「宮崎県産天然甘鯛の鱗焼き 海老のエキス」
 
鱗がパリパリ♪
 
 
 
3杯目のワインと一緒に
 
 
「仔羊背肉のロースト パンデピス風味」
お皿もかっこよくなって更に迫力アップ。
 
ジューシーな仔羊は臭みはまったくとっても美味しい!
 
やっぱりシェフのお店のジビエは大好き。
また付け合せのお野菜もしっかり味わえる美味しさでうれしくなります。
 
 
そしてデザート♪
彼は大好きな

 

「桜のデザート」
 
桜の花びらと葉の二層のブランマンジェ
季節のフルーツ
桜ジュレ
桜アイス
 
そしてかりんのパフェは
この日は上原シェフが♪

 
アメリカンチェリーのような真っ赤なさくらんぼでパフェを
国産のようなのですが
アメリカンチェリーのような赤さのさくらんぼ。
 
マスカルポーネのアイスに
レモンのジュレでとっても爽やか。
 
 
さくらんぼはジューシーで酸味もあって大好きなおいしさでした。
 
贅沢にもたくさんの種類から選べる前菜にメイン、
そしてデザートまでこうして楽しませてくださるので
また次回もってなるんですよね☆
 
3店舗目となるセレクトショップがオープンしてこれからの展開がますます楽しみなお店。
これからも楽しみに通います♪
 
 

予約はHPからがオススメ。

LienとPrive de Lienとあるのでご注意くださいね^^

http://lien-french.com/

 

45回目 「ぎふジビエ首都圏フェア2019」の鹿肉を♪

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12445780816.html

デザートも最高です☆

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12445918979.html

 

44回目 苺パフェの季節に♪

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12429236208.html

43回目 リアンで誕生日♪ 

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12418112289.html

 

リアンでテイクアウトでケークサレ

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12413524191.html

 

42回目 秋刀魚に天然キノコマロンパフェ♪秋を満喫♪

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12413521556.html

 

41回目 今年も大好きな秋刀魚ノテリーヌを♪

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12404945517.html

 

40回目 2018年の誕生日

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12395583221.html

 

39回目 初夏のリアンでアメリカンチェリーを再び♪

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12392318732.html

 

38回目 大好きなアメリカンチェリーの季節に☆

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12380257103.html

 

37回目 大好きなこの季節に♪

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12375198255.html

 

36回目 いちごの季節に♪デザートまで完璧☆

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12362878278.html

 

35回目 初ランチ♪

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12344381111.html

 

34回目 クリスマスリアン♪

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12336837515.html

 

33回目 久しぶりに女子会@リアン

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12329167905.html

 

32回目 フォアグラ復活☆

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12325567341.html

 

31回目 初1人リアンを克服☆

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12322777425.html

 

30回目 この時期限定のLienリアンのモンブランを再び♪

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12319508066.html

 

29回目 カリカリ香ばしい天然うなぎを♪

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12312470379.html

 

28回目 秋刀魚&栗の季節になりました♪

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12309210653.html

 

27回目 函館産トロイワシ のクルクルがお気に入り♪

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12302630577.html

 

26回目 幸せな誕生日♪

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12298958417.html

 

25回目 キラキラなマスカットをお料理&デザートにも♪

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12294669791.html

 

24回目 念願のプラムパフェに出会う☆

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12290817459.html

 

23回目 お料理もデザートも大好き☆

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12290182601.html

 

22回目 鮎好きな彼のテンションアップ☆

http://ameblo.jp/karin0321/entry-12274329675.html

 

21回目 「Prive de Lien」オープンオトナ女子みんなで一緒に

http://ameblo.jp/karin0321/entry-12277588962.html

 

20回目 「熊本県産タケノコのソテー」などオトナ女子メンバーで

http://ameblo.jp/karin0321/entry-12263489546.html

 

19回目 ホワイトデー「銚子港トロサバの炙り ブロッコリー カリフラワーのクスクス」など♪

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12255447704.html

 

18回目 「長崎県産カンパチとフルーツトマト」で春なリアン

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12252699395.html

 

これ以前のものはこちらの

 

「フランス料理 Lien(リアン) Prive de Lien (プリベ ドゥ リアン)」の

かりんのリンクを☆

http://ameblo.jp/karin0321/entry-12290139963.html

 

 
 
 
 
 

Lienフレンチ / 池尻大橋駅駒場東大前駅
夜総合点★★★★★ 5.0