大好きないちごパフェの季節に☆

 

この日もアミューズからデザートまで最高♪

 

初訪問は

2016年1月

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12122134046.html

 

今年1月で通ってまる3年になった今でも

上原シェフのおかげで毎回ワクワクする大好きなお店。

 

このレポで44回目になりましたー♪

 

 

*************

大好きな池尻大橋にある

フランス料理Lien(リアン)

http://lien-french.com/

 

年末年始お休みなしだったリアン。

年末ギリギリに訪問してきました。

 

 

この日も彼と2人で。

カンパーイは

もちろん赤ワイン。

 

彼は定番のビールスタート

 

 

アミューズは

きのこのケークサレに

鳥取県のかつべ牛A5ランクのお肉が♪

 

 

サワークリームとトマトソースのアクセントと

 

この日も前菜が色々♪

迷って彼は

シェフおすすめの水タコ。

「青森県竜飛岬 水タコのソテー 新玉ねぎのババロア」

 
 
フルーツキンカン、そして玉ねぎのババロアのアクセントがかわいい。
 
かりんは大好きなマグロ。
千葉県銚子港 メジマグロと菜花のタルタル
大好きなクスクスと緑のコショウソース
 
シェフのお魚をつかったサラダ仕立てになっている前菜は大好き。
メジマグロの美味しさと一緒に。
 
彼は
「青森県帆立貝のソテー 下仁田ネギとコンソメのスープ仕立て」
 
大きなホタテ!
こんなに大きなホタテがあるんですね。
優しいスープには 柚子のアクセントで爽やかに。
 
2杯目の赤♪
 
かりんはこの日は久しぶりに
お魚に
「甘鯛のプールブラン」
 
表面のウロコはパリパリに香ばしく
 
岩海苔のプールブランソースと合わせて。
海苔の香りがとってもいいアクセント。
おやさいと一緒に。
 
メインは彼は
プラスして「短角牛 フィレ肉のハンバーグ」
 
ジューシーに焼かれたハンバーグ。
 
かりんのメインは
「北海道産蝦夷鹿シンタマのロースト」
普段ジビエはあまり食べないのですが、
シェフの作るジビエ料理は大好きなので
こちらでは積極的に。
 
ギュッとしまった美しい色♪
 
3杯目の赤と一緒に
 
とっても好みで美味しかった♪
お肉も最近は積極的に。
 
 
そしてデザート♪
彼は「青森県産リンゴのロースト 2種のぶどう レアチーズのムース ミント」
りんご好きなかれは迷わずこちら。
ローストしたリンゴにレアチーズ。
2種類のぶどうもアレンジされていて贅沢♪
 
かりんはもちろん!
「いちごのパフェ仕立て」
かわいい!
 
 
いちごのムースにフレッシュないちご、
いちごのソースに爽やかないちごのソルベが♪
2色のマシュマロ、メレンゲかわいい★

 

 
沢山の選べるメニューと
そしてデザートまでかわいくて最初から最後までワクワクさせてくれる
大好きなお店。
 
今年もよろしくお願いします☆
 
 

 

予約はHPからがオススメ。

LienとPrive de Lienとあるのでご注意くださいね^^

http://lien-french.com/

 

43回目 リアンで誕生日♪ 

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12418112289.html

 

リアンでテイクアウトでケークサレ

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12413524191.html

 

42回目 秋刀魚に天然キノコマロンパフェ♪秋を満喫♪

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12413521556.html

 

41回目 今年も大好きな秋刀魚ノテリーヌを♪

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12404945517.html

 

40回目 2018年の誕生日

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12395583221.html

 

39回目 初夏のリアンでアメリカンチェリーを再び♪

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12392318732.html

 

38回目 大好きなアメリカンチェリーの季節に☆

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12380257103.html

 

37回目 大好きなこの季節に♪

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12375198255.html

 

36回目 いちごの季節に♪デザートまで完璧☆

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12362878278.html

 

35回目 初ランチ♪

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12344381111.html

 

34回目 クリスマスリアン♪

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12336837515.html

 

33回目 久しぶりに女子会@リアン

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12329167905.html

 

32回目 フォアグラ復活☆

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12325567341.html

 

31回目 初1人リアンを克服☆

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12322777425.html

 

30回目 この時期限定のLienリアンのモンブランを再び♪

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12319508066.html

 

29回目 カリカリ香ばしい天然うなぎを♪

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12312470379.html

 

28回目 秋刀魚&栗の季節になりました♪

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12309210653.html

 

27回目 函館産トロイワシ のクルクルがお気に入り♪

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12302630577.html

 

26回目 幸せな誕生日♪

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12298958417.html

 

25回目 キラキラなマスカットをお料理&デザートにも♪

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12294669791.html

 

24回目 念願のプラムパフェに出会う☆

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12290817459.html

 

23回目 お料理もデザートも大好き☆

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12290182601.html

 

22回目 鮎好きな彼のテンションアップ☆

http://ameblo.jp/karin0321/entry-12274329675.html

 

21回目 「Prive de Lien」オープンオトナ女子みんなで一緒に

http://ameblo.jp/karin0321/entry-12277588962.html

 

20回目 「熊本県産タケノコのソテー」などオトナ女子メンバーで

http://ameblo.jp/karin0321/entry-12263489546.html

 

19回目 ホワイトデー「銚子港トロサバの炙り ブロッコリー カリフラワーのクスクス」など♪

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12255447704.html

 

18回目 「長崎県産カンパチとフルーツトマト」で春なリアン

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12252699395.html

 

これ以前のものはこちらの

 

「フランス料理 Lien(リアン) Prive de Lien (プリベ ドゥ リアン)」の

かりんのリンクを☆

http://ameblo.jp/karin0321/entry-12290139963.html