去年に続き、

http://ameblo.jp/karin0321/entry-12169015446.html

今年もリアンの上原シェフのアメリカンチェリーパフェを

タイミングよくいただくことができました☆

 

池尻大橋にある大好きなお店

フランス料理 「Lien (リアン)」

そして先日オープン直後に伺ってきた「Prive de Lien」は

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12277588962.html

 

→ http://lien-french.com/

 

サイトからネットで予約ができるようになりました☆

 

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この日は彼と2人で
池尻大橋にあるフランス料理 「Lien (リアン)」さんへ
 
まずは乾杯♪
彼はビール
かりんはワインで
 
この日もソムリエ岩本氏セレクトの国産ワインを♪
大好きな赤で嬉しい!
 
そしてアミューズは
桜エビのフィナンシェ
ロースハムのムース
ムラサキジャガイモのチップ
セップ茸のチュイール
サワークリーム
どんどん進化している&豪華になっているアミューズ
桜エビの香りがいいフィナンシェにハムのムースがピッタリ。
 
また季節を感じるボックスの中には花束が♪
母の日が近いからかこんな素敵な演出も☆
 
 
彼の前菜1品目は
長崎県産カンパチマリネ フルーツトマト ホワイトアスパラ 緑コショウ
 
シェフの旬の鮮魚のマリネとお野菜のアレンジは大好き。
この日は旬のホワイトアスパラが♪
 
そしてかりんの前菜1皿目は
 
青森県産津軽海峡サーモンの自家燻製
ホワイトアスパラ 日向夏 レモン
 
大好きなビーツのドライパウダーが鮮やかな1皿。
 
この肉厚なサーモンに
 
旬のホワイトアスパラの食感。そして日向夏の酸味がアクセント☆
 
そして彼の2杯目は
ハイボールで。
 
ワインが飲めなくても色々飲み物があるから大丈夫♪
これだけリーズナブルだと気にせず飲めるから彼も大喜び☆
 
そして彼は前菜2皿目は

青森県産イタリア米 鮎の肝のリゾット

静岡県産鮎コンフィ ラビゴット
 
カッコイイ♪
彼は鮎が大好き♪
鮎そのものも香ばしく
 
リゾットには肝が♪
このWの鮎に感動していました。
 
かりん2杯目はこちら♪
合わせてこのみの赤を
 
かりんはソースがビーツと聞いて
久しぶりにお魚。
この日は真鯛のグリルでした。
 
 
皮のパリッとした食感にビーツのソースがとってもいいアクセント。
旬のズッキーニ。
 
お肉は彼は
静岡県産天城黒豚ロース肉のロースト黒コショウ風味
かりんは
女性ハンター吉井さんの京都丹波産仔鹿モモ肉のローストに
 
ジューシーなロースト。
臭みはなく焼き具合もよくて大好き。
合わせて3杯目はこちらを♪
 
旬のお野菜が沢山添えられているのもうれしいです。
 
そしてデザートの前に
この日はチャールズ皇太子の愛するチーズ工房
「Caws Cenarth Cheese(カウズ・ケナース)」のチーズをいただきました。

http://cawscenarth.jp/

ヨーロッパで数々のチーズ賞に輝いたウェールズで6代続く

カウズ・ケナース社の英国ウェールズ産最高級ナチュラル・チーズ。

これから有名スーパーなどで市販もされるようになる前ということで

人気になること間違いなしな美味しいチーズを一足先にいただきました。

ポロ葱と白ワインのチーズや

アプリコットのアクセントのチーズも。

そのままでももちろん、お料理にもアレンジしたい美味しさでした♪

 

そして最後にデザートは

マンゴーと青リンゴのパフェ仕立て
マンゴームース、青リンゴ マンゴーのコンポート 青リンゴのソース

今が旬のマンゴーと爽やかな青りんごの組み合わせが美味しい☆

 

 

そしてなんと!

この日はタイミングよく

 

鮮やか♪

こんなにたっぷりのアメリカンチェリーが入荷したとのことで

アメリカンチェリーのパフェを

 

シェフのアメリカンチェリーのパフェ。

 

 

とっても美味しかったです。

去年に続きいただくことができて幸せでした♪

 

 

大好きなお店。

「Prive de Lien」

もオープンしたし、

また伺うのが楽しみです☆

 

 

ーア・ブランカさんことMisakoさん

アメブロトップブロガーの道明寺さくらさ

 

私達3人がオススメする

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