正しい美しさの苺のショートケーキ
 
 
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久しぶりに高幡不動にある
Patisserie du Chef FUJIU(フジウ)さんに行ってきました。
老舗といってもいいほど
昔から大人気のお店。
店内にはケーキ他焼き菓子など本当にいろんなものが並んでいて
ワクワクします。
 
お店の外にもこうしてテーブル席がありますが
店内にも
 
イートインスペースが
 
イートインメニューは
店内で販売しているケーキなどのほかに
専用メニューとしてガレット、そして飲み物があります。
 
苺ショートケーキ・・・
フジウさんではFraisier(フレジェ)になるのですが
と珈琲を。
 
 
良心的な価格でありながら
変わらず昔から愛され続ける美味しさ。
 
 
こうしてイートインできるのは嬉しいな☆
 
いつかガレットも食べてみたい!
 
 
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年に一度出会えてラッキーなこの美味しさ。
あまりに美味しくて連続で食べにいっちゃいました☆
 
最初に訪問したときのレポを☆
 
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大好きなワインバービストロLumielune(ルミエルネ)
 
大好きなワインバービストロLumielune(ルミエルネ)さんの冬の大人気メニュー
「ぽとふ」フレンチ風おでん
シェフの味付けの優しい素材を生かしたお料理も
ソムリエのA氏セレクトのワインが大好き。
まずは乾杯☆
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まずは飲んでみたかったこちらのオーストラリアのシードル
bobar ボバー
Adams Evening
アダムス イヴニング
キリリとしたシャープさのある飲み心地☆
シードルというイメージをいい意味で裏切ってくれる1杯。
 
そして2杯目は
オーストラリアの
Shobbrook ショブルック
Sunday サンディ
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軽めなタッチですがしっかりした美味しさがうれしい1杯。
 
 
1人で行くのは2回目でしたがどちらも常連さんとばったりお会いできて
早速ぽとふを注文。
1年に数日あるかないかというこのタイミングに訪問できて嬉しい☆
 
スタートのこの日はお肉3種類。
そしてお野菜は10種類以上。好きな組み合わせでいただくことができました。
 
そしてポトフ登場☆
美しい!
シェフのお料理は本当にお野菜の美しさ&美味しさを生かしたお料理。
 
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かりんは

千葉の菜の花

陽子ファーム 蕪

鹿児島 新牛蒡

茨城の蓮根

鎌田きのこ 十勝マッシュルーム

 

そしてマスタードやお塩、そして山椒はお好みで別添えに

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1つ1つのお野菜のボリュームがあってしっかり。

優しい味わいで大好きでした。
美味しかった~。
 
Jauma ヤウマ 
Seaview Birdsy Cabernet Franc
シーヴュー バーズィ カベルネ フラン
これもとっても好きな味。
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すごく好きで
この人たちのワインは色々飲んでみたい!って。
 
ご一緒してくださったI氏はこちらの白を♪
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そして
4杯目は写真鶏忘れちゃいましたが

フランス 

Les Foulards Rouges

Octobre 2014

オクトーブル

 

 

そして最後の1杯は

Marcel Richaud 
マルセル リショー
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Cotes du Rhone Terre d’Aigles 2015
 コート・デュ・ローヌ テール・デーグル 2015
 
そしてなんと!
Iさんがオーダーした赤ワインを♪
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Clos du Tue Boeuf

Cheverny Rouge 2010

 

これがまたまた最後に。

 

結構今日は飲みました~。

でも好きな&オイシイワインだと大丈夫☆

 

ってことが翌朝よくわかりました^^

 

 

またいきまーす☆

 

 

 
 

 

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先週末からの会議の準備も
明日の本番にむけて最終仕上げに。


そんな午後を前に
疲れちゃった身体を
お父さんのパフェでリセット!


フルーツが身体にどういいのか?

どんなパワーをくれるのか?

お父さんは教えてくれるから

自然と食べたら身体が元気になるの。



朝はキウイ、さっきまではマスターのきまぐれ柑橘のパフェな気分でしたがいちごパフェに。

フクナガのパフェパワーで午後も頑張れまーす!
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