サイコー!に美しいパフェを作っていただきましたー☆
 
今回は旬の5種類の葡萄のパフェです♪
 
 
 
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今年は昨年に続き限定の

6月は国産さくらんぼのパフェ会

そして7月は桃のパフェ会が

そして8月にはダイスキなプラムのパフェ会☆

 

そして9月は

葡萄のパフェ会

を開催してくださいました☆

 

シェフは夏休み中にも関わらず本当に感謝です^^

 

葡萄を特別に取り寄せてくださって・・

 
こんなに大きな♪
 
そしてなんと!!
ラブインディアさんが
ルビーロマンをこの会のためにお取り寄せしてくださっていました♪
 
すごーい!
ナンバーまでついている最高級のもの。
 
この1房もまるまる使って~。と。
 
シェフはいつものように
トークでも楽しませてくださいながら
7本のパフェを同時に♪
 
 
そして完成しましたー!
もう、どこをとっても見ても葡萄だらけでシアワセです。
美しい♪
 
 
 
今回はお花と金箔。
そしてマカロンでアレンジ。
 
 
 
 
ルビーロマンもこんなに♪
 
 
この日の構成は
フレッシュな葡萄の美味しさを引き立てるためのアレンジ。
赤ワインのジュレ
カシスソース
ディプロマット
フロマージュブラン
フロマージュブランのアイスとなっています。
 
そして葡萄は
シャインマスカット
ピオーネ
長野パープル
瀬戸ジャイアント
そしてラブインディアさんからの
ルビーロマンがはいって5種類♪
 
とーっても豪華なパフェ。
本当にありがとうございました☆
 
31回目
限定のプラムのパフェ

30回目
限定のもものパフェ
http://ameblo.jp/karin0321/entry-12181115881.html
 

29回目
2日間限定のチェリーパフェ

http://ameblo.jp/karin0321/entry-12172127903.html
 

28回目 「デザートセットメニュー」
http://ameblo.jp/karin0321/entry-12163660313.html

また通常はデセールのお店なのでお皿盛りですが
昔からパフェ好きなので私はパフェ仕様にしていただいています。

27回目 デセール ル・コントワール 佐藤錦あふれるパフェとケーキのコースの会
http://ameblo.jp/karin0321/entry-12041169175.html
26回目デセール ル・コントワール 桜のパフェ 2015年のサクラも綺麗でした♪
http://ameblo.jp/karin0321/entry-12011163082.html
25回目 Dessert le Comptoir デセール ル・コントワール キラキラないちごパフェ
http://ameblo.jp/karin0321/entry-11980808571.html
24回目 デセール ル コントワール Dessert Le Comptoir 和栗のモンブランパフェ
http://ameblo.jp/karin0321/entry-11949778269.html
23回目 葡萄のメニューを特別に今回もパフェにアレンジ
http://ameblo.jp/karin0321/entry-11929248924.html
22回目 8月のデセールコース
http://ameblo.jp/karin0321/entry-11918046731.html
21回目 7月のデセールコース
http://ameblo.jp/karin0321/entry-11900042365.html
⑳回目はパフェ会♪
http://ameblo.jp/karin0321/theme-10005723750.html
⑲パフェとケーキのセット
http://ameblo.jp/karin0321/entry-11879302920.html
⑱5月のスパイスのアレンジコース
http://ameblo.jp/karin0321/entry-11859586389.html
⑰ピスタチオと杏のパフェ
http://ameblo.jp/karin0321/entry-11842289413.html
⑯2014年3月のデセールコース「桜とエシレバターとシャンパーニュ産ハチミツ」
http://ameblo.jp/karin0321/entry-11808736135.html

これ以前のレポは
こちらに
http://ameblo.jp/karin0321/entry-11757649455.html

 
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この週末も楽しかったー!

恵比寿にオープンする
ベーカリーのレセプションのあとは

まつ毛パーマに。
の前にインスタを見たら師匠が行かれてる!

とみて
青山でやっている
tokyo coffee festival 2016へ。
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moonの高橋さんのお店が出店。

あまりの人の多さにびっくりでしたが、
早々に師匠とばったり!

すごい人でどうしていいかわからずでしたが、師匠がmoonのブースまで連れて行ってくださいました。

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メニューをみて花坂珈琲さんの
マンデリンベースのブレンドに

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苦味も軽やかでクリアな珈琲。
とても美味しかったです。

tukanana師匠のおかげでとても楽しかったです。


またゆっくりお店に伺います(≧∇≦)



気になってはいたけど初プチ参戦できた
tokyocoffeefestival2016 
並んでいるお店は一部で全国なかなか行けない珈琲店の方にお会いできる貴重な機会だと思いました。
目の前でハンドドリップしてくださるのも見れるし色々楽しかった❤️

次回お店では
#グラウベル
さんのブレンドをいただいてみたいな。


師匠ありがとうございました(≧∇≦)

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オールデイブレックファーストができる
パン屋さんが10月1日オープンします。

CROSSROAD BAKERY。
またアップしまーす。

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