27回目のリアン☆

 

マスカットがキラキラ♪

また、前回彼がいただいていて

美味しそうだったので今回は♪

 

 

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大好きな

池尻大橋のフランス料理店 Lien(リアン)へ

みさこさんと2人で行ってきました♪

 

まずはかんぱーい☆

今日の1杯目の赤ワインは
山形県の月山ワイン ソレイユ ルパン ヤマソーピニオン
 
そして前菜は
青森産トウモロコシのケークサレに
 じゃがいも&燻製されたアジが
この時が旬のトウモロコシを沢山つかったケークサレ。
プチプチした食感が美味しい☆
 
この日も真ん中のコースで
前菜前菜メインにしました。
 
前回いただいて美味しかった
マスカットをつかったサラダ♪
豚バラ肉ノコンフィに
マスカットの甘さのあるジューシーさに
クレソン、アンディーブでアクセント♪
 
2杯目はこちら♪
 
そして2皿目の前菜は
青森県産イタリア米のリゾット 函館産トロイワシ トウモロコシ キャビア
 
美しい♪
リゾットのお米は少なめにしてお願いしました^^
 
函館産トロイワシはやわらかく丁寧に火入れされていて
香ばしくも食感が優しく

トウモロコシがゴロゴロなリゾットと一緒に。
キャビアもあまり得意ではないのですが、
キャビアの塩けがアクセントになていました。
 
 
 
そしてメインはお肉♪
 
女性ハンター吉井さん 京都丹波産 仔鹿モモ肉のローストジビエ
 
弾力ある力強い美味しさ♪
 
何度食べても大好きなメインです^^
 
ラストは
他にも旬な葡萄にメロンなどもでていますが、
やっぱり今年とっても楽しませていただいた
茨城県産大石プラムのシャーベットを♪
 
こちらはぜひぜひ来年もいただきたいな。
 
金曜日というのもあってもちろん満席でしたが
曜日によっては席はとれるようです。
ネットでの予約ができるようになったのでぜひチェックしてみてくださいね。
また急な空席情報などはフェースbookでお知らせもしてくれていますよ☆
 
 
26回目 幸せな誕生日♪
 

25回目 キラキラなマスカットをお料理&デザートにも♪

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12294669791.html

 

24回目 念願のプラムパフェに出会う☆

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12290817459.html

 

23回目 お料理もデザートも大好き☆

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12290182601.html

 

22回目 鮎好きな彼のテンションアップ☆

http://ameblo.jp/karin0321/entry-12274329675.html

 

21回目 「Prive de Lien」オープンオトナ女子みんなで一緒に

http://ameblo.jp/karin0321/entry-12277588962.html

 

20回目 「熊本県産タケノコのソテー」などオトナ女子メンバーで

http://ameblo.jp/karin0321/entry-12263489546.html

 

19回目 ホワイトデー「銚子港トロサバの炙り ブロッコリー カリフラワーのクスクス」など♪

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12255447704.html

 

18回目 「長崎県産カンパチとフルーツトマト」で春なリアン

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12252699395.html

 

これ以前のものはこちらの

「フランス料理 Lien(リアン) Prive de Lien (プリベ ドゥ リアン)」の

かりんのリンクを☆

http://ameblo.jp/karin0321/entry-12290139963.html