この春に新しいスタートが
それもまた楽しみです☆
この日は久しぶりに彼と2人で
この日もとっても美しく♪美味しくて
幸せでした☆
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この日は久しぶりに彼と2人でシュウマツに。
ホワイトデー前のディナーに☆
最初の乾杯は彼は定番のビール
私は赤ワインを
アミューズの景色がかわってだんだんと春に
長野ちあゆ
ふきのとうのフィナンシェ
ラビゴットソース
そして2人とも前菜2品に
青森産鮮魚の炙り
つぼみ菜 菜の花 フルーツトマトのマリネ
華やかで大好きな1皿。
銚子港トロサバの炙り ブロッコリー カリフラワーのクスクス
クスクスは最近ハマっているお料理の1つ
こんな風にアレンジしてくれるのは嬉しい
2杯目赤は
北海道産帆立貝 広島産真牡蠣 静岡産シラス 温製ムーステリーヌ
彼はやっぱり牡蠣があると選んじゃう。
千葉県産乳のみ仔牛バラ肉コンフィ フルーツ金柑 ホワイトアスパラガス
この季節だからこそのホワイトアスパラガスがとっても綺麗☆
そしてメインももちろん赤と一緒に
長崎対馬産仔イノシシモモ肉のグリエ
彼は
静岡県産天城黒豚肩ロース肉のロースト 黒コショウ風味
そしてデザートは前回もいちごパフェだったので
オーダーしていないものを!と
フランボワーズ ヌガーグラッセ 2層のムース
美しい♪
このヌガーグラッセがまた絶品♪
彼は
チョコレートのムースグラッセ
チョコ好きな彼も気に入っていました。
アイスコーヒーと
シェフのお料理の美しさと美味しさに加えて
好き嫌いが沢山あるかりんにとって沢山の種類から選べる
シェフのコースが本当にうれしい☆
だからこそこうして通い続けられている気がします。