フランス料理Lien(リアン)の美味しさ&楽しさはそのままの
素敵なお料理で構成されたオマカセコースを
落ち着いた空間でいただける
「Prive de Lien」
がオープン。
とっても素敵でした☆
前回彼と訪問したレポもありますが
先に新オープンのこちらをアップ☆
***************
池尻大橋にある大好きなお店
フランス料理 Lien (リアン)
2017年5月18日に
大切な人と特別な時を過ごすための空間
「Prive de Lien」をお店から数秒の場所にオープンしましたー♪
HPも素敵になっていますよ☆
予約がなかなか取れなくて~という方この機会にぜひオススメしたいです。
またサイトもぜひチェックしてみてくださいね♪
http://lien-french.com/index.html
***********
この日はオトナ女子グルメのmisakoさんsakuraさんとそしてお友達のSさんと
4人で行ってきました。
オープンしたらこのメンバーで行こう♪と話していたので
この日をみんなでとっても楽しみに。
「Prive de Lien」
は本当に池尻大橋の駅からだとリアンの数秒先。
というのも仕込みは上原シェフも一緒にされているということで
「はなれ」といってもいいくらい。
ですがもちろんこちらにも新シェフが!
というのはこちら♪
長年リアンでスーシェフを勤められた塚本シェフ。
リアンに行かれた方はご存知の方も多いかと
店内は入ってすぐにキッチン。
そして奥にはいるとテーブル席が
落ち着いた大人な雰囲気がいいですね。
照明も素敵に演出。
こうしてパーテーションで仕切られているので
4人でも。
そしてパーテーションをとれば
今までリアンではできなかった大人数での会食もできるようになっています。
そして更に♪
今回は個室も♪
やっぱり個室はいいですね☆
ということで今回かりんたちは個室にしていただきました☆
落ち着いた雰囲気でいいですね。
こちらの「Prive de Lien」は
おまかせコース1種類(5,000円+パン300円)
メニューの品数をみてビックリ♪
そしてこちらでもペアリングが♪
基本的にはメニューが1種類なのでそのメニューにあったワインで構成。
杯数によって出してくださるタイミングも合わせてくれるとのこと。
しかも3杯(2,500円)~とリーズナブルなのも変らず。
まずは乾杯♪
かりんはいつものように全部赤でお願いしました。
しっかり赤も準備くださっていて嬉しい☆
今日も最高な1杯からスタート☆
本当に好みを知ってくださっているソムリエさんに感謝。
marsannay 2014
そして前菜は
桜エビのフィナンシェ
サワークリーム
美しい♪
食感と味のバランスがとっても素敵。
また今回は桃のコンポートがとっても爽やかでした。
そしてパンはリアン同様に
シニフィアンシニフィエさんのカンパーニュそして
ブリオッシュが□に
そして2皿目は
鮮やかな1品♪
先日もアップしましたが、まだ日本で通常販売されていないという
イギリスのウエールズ産のチーズ。
これから有名スーパーなどで市販もされるようになる前ということで
人気になること間違いなしな美味しいチーズを一足先にいただきました。
そして