マロンクリームと洋梨のアレンジ
最初から最後まで楽しませてくれるから
 
 
何度通ってもまた行きたくなります☆
 
****************
 
大好きな池尻大橋にある
フランス料理Lien(リアン)
 
43回目のこの日のリアンは彼のお誕生日♪
 
かんぱーい♪は
彼はビール
 
ソムリエ氏おすすめの赤ワインから
 
アミューズは
ベーコンとキノコのケークサレ
その上にはじゃかいものムース、自家製のポテトチップス。
彼はこのポテトチップスがお気に入り。
確かにビールに合う美味しさ☆
 
彼の前菜1皿目は
「広島県産牡蠣のソテー」
下仁田ネギとコンソメのスープじたて
優しいスープに大粒な牡蠣が♪
 
牡蠣の美味しさもしっかり味わえる~と牡蠣好き彼は嬉しそう☆
 
 
かりんの前菜1皿目は
「北海道函館市産寒ブリの炙り ブロッコリーのクスクス、バジルのソース」
白いお皿にとっても鮮やか♪
 
ブリ大好き!
贅沢な厚さにカットされた寒ブリをお野菜と一緒に。
 
クスクスの食感やビーツのソースが爽やかで脂ののっているブリにぴったり☆
 
 
 
彼はこの日はお魚に♪
「甘鯛ポワレ ブール、ブラン、エストラゴンの香り」
 
この日のお魚も美味しそう!
お魚メニューをみるとやっぱり食べたくなるんですよね。
 
2杯目のワインと
 
かりんの前菜2皿目は
「千葉県産和牛バラ肉のコンフィ 洋梨の赤ワインに アンディーブサラダ」
 
 
洋梨の赤ワイン煮がとても鮮やか♪
 
彼のメインは
「青森県産シャモロックのガランティーヌ」
 
「子羊の背肉のロースト パンデピス風味」
 
久しぶりに子羊♪
柔らかくて美味しい☆
 
そしてデザートには♪
お誕生日おめでとうー!
 
「2種類のぶどうと、マスカルポーネの、ムースパフェ仕立て」
2種類のぶどうに爽やかなマスカルポーネのムースが♪
 
 
「マロンクリームと洋梨の赤ワイン煮のパフェ仕立て」
とっても美味しそう♪
 
トップにはマロンクリームと
 
栗とエスプレッソの、アイスクリーム、
また栗の甘露煮に洋梨の赤ワイン煮が
 
 
濃厚なマロンクリームと
コーヒーのアクセントのアイスクリームがとっても美味しい☆
 
食べごたえある美味しさ♪
今年の秋のモンブランは去年よりさらにさらに好み!
とっても美味しかったです☆
 
 
 

Lienフレンチ / 池尻大橋駅駒場東大前駅
夜総合点★★★★★ 5.0