マロンクリームと洋梨のアレンジ
最初から最後まで楽しませてくれるから
何度通ってもまた行きたくなります☆
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大好きな池尻大橋にある
フランス料理Lien(リアン)
43回目のこの日のリアンは彼のお誕生日♪
かんぱーい♪は
彼はビール
ソムリエ氏おすすめの赤ワインから
アミューズは
ベーコンとキノコのケークサレ
その上にはじゃかいものムース、自家製のポテトチップス。
彼はこのポテトチップスがお気に入り。
確かにビールに合う美味しさ☆
彼の前菜1皿目は
「広島県産牡蠣のソテー」
下仁田ネギとコンソメのスープじたて
優しいスープに大粒な牡蠣が♪
牡蠣の美味しさもしっかり味わえる~と牡蠣好き彼は嬉しそう☆
かりんの前菜1皿目は
「北海道函館市産寒ブリの炙り ブロッコリーのクスクス、バジルのソース」
白いお皿にとっても鮮やか♪
ブリ大好き!
贅沢な厚さにカットされた寒ブリをお野菜と一緒に。
クスクスの食感やビーツのソースが爽やかで脂ののっているブリにぴったり☆
彼はこの日はお魚に♪
「甘鯛ポワレ ブール、ブラン、エストラゴンの香り」
この日のお魚も美味しそう!
お魚メニューをみるとやっぱり食べたくなるんですよね。
2杯目のワインと
かりんの前菜2皿目は
「千葉県産和牛バラ肉のコンフィ 洋梨の赤ワインに アンディーブサラダ」
洋梨の赤ワイン煮がとても鮮やか♪
彼のメインは
「青森県産シャモロックのガランティーヌ」
「子羊の背肉のロースト パンデピス風味」
久しぶりに子羊♪
柔らかくて美味しい☆
そしてデザートには♪
お誕生日おめでとうー!
「2種類のぶどうと、マスカルポーネの、ムースパフェ仕立て」
2種類のぶどうに爽やかなマスカルポーネのムースが♪
「マロンクリームと洋梨の赤ワイン煮のパフェ仕立て」
とっても美味しそう♪
トップにはマロンクリームと
栗とエスプレッソの、アイスクリーム、
また栗の甘露煮に洋梨の赤ワイン煮が
濃厚なマロンクリームと
コーヒーのアクセントのアイスクリームがとっても美味しい☆
食べごたえある美味しさ♪
今年の秋のモンブランは去年よりさらにさらに好み!
とっても美味しかったです☆