彼の誕生日ディナーは
大好きなLien(リアン)でもお祝いしていただきました♪
 
 
32回目のこの日は彼のお誕生日で伺いました♪
 
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お店の名前の登録が

池尻大橋にある大好きなフランス料理のお店

Lien(リアン)  Prive de Lien (プリベ ドゥ リアン)が一緒になり

Lien Prive de Lien (リアン プリベ ドゥ リアン)となっています☆

http://lien-french.com/

 

 

前回1人リアンを無事に体験してきましたが

今回はいつものように彼と2人で。

 

この日も1杯目は国産のこちら♪

 
 
鶴沼というワインから♪
彼はいつものビールから。
 
そして彼のアミューズはこちら♪
 
そうなんです!大人気のフォアグラのムースが復活。
ヌガーをまとったフォアグラのムースに
添えられているのはリンゴのピューレ。
 
大人気のアミューズの1つです。
 
ですが、かりんはフォアグラは苦手・・ということで
ブリの炙りに♪
 
 
大好きなブリをしっかり味わえるおいしさ。
 
 
そしてこの日のコースも2人とも真ん中のコースに
 
彼の前菜1皿目は鮮やかなこちら
「青森県産イタリア米 アワビ 旬の野菜のリゾット 香草風味」
 
上原シェフらしい美しいアレンジ
ですがリゾットなのでしっかり味わえる一皿。
アワビが苦手なのでオーダーできないのが残念なほど(笑)
 
中にはチーズのアクセントも。
 
優しいスープにぴったりと彼は絶賛でした。
 
かりん1皿目は
もう食べおさめになるかも・・とのことで
スタート早々にいただいた秋刀魚の前菜。
 
北海道産新サンマとその肝の冷製テリーヌ
 
透明なお皿は写真が難しい・・と思いつつ
 
赤と紫の大根のマリネ、マスタードと爽やかに♪

 

 
かりん2杯目はこちら
 
 
彼は2杯目もビールで♪
 
そして前菜2皿目は
岡山県産仔イノシシ肉のカルボナード
黒ビール煮込み

 

 
しっかり煮込まれた色合い。
とってもしっかりした味かとおもいきや、
濃すぎることなくおいしさがしっかり。
 
伺ってみる昔、シェフはビール煮込みをいろいろ研究したことがあるのだそう。
コッテリ、濃い印象がシェフのお料理でかわったそう。
ビールにぴったりだったそう。
 
そしてかりんは

北海道ヒグマ肉のグリエ フルーツサラダ仕立て

クレソン、アンディーブ、イチヂク、マスカットのサラダ
 
前回おいしかったヒグマを再び♪
イチヂクとのアレンジでしたが
ブドウのみでお願いしました。
 
しっかりしたおいしさ。
お肉は弾力もあって力強い♪
 
そしてメインはかりんは
最近お気に入りの仔鹿に。
女性ハンター吉井さん 京都丹波産 仔鹿モモ肉のロースト
 
臭みはなく
脂は少なくてお気に入り♪
 
そして彼は
メインはやめてこの日のお魚に
この日は甘鯛。白菜とベーコンのスープ仕立てでした。

 

 
パリパリに鱗は焼かれていて香ばしく
 
そして白菜とベーコンのソースとこの季節にピッタリなアレンジ。
これもとってもおいしかった♪
 
3杯目のワインはこちらを♪
 
 
そしてお誕生日おめでとう!ということで
彼のオーダーしたデザートをお誕生日バージョンにしてくださいました。
青森県産初採れふじリンゴのテリーヌ仕立て ミルクのグラス
 
 
食感ののこる「ふじ」りんごその上にパイ生地が
とってもかわいアレンジですね。
りんごの上にはミルクアイスが。
アイス好き&りんご好きな彼も喜んでました☆
 
 
そしてかりんは
フランス産青リンゴのカクテル
ブランマンジェ 青リンゴムース リンゴのコンポート 青リンゴソルベ
 
4層からなるデザート♪
トップには青りんごのソルベ。
その下にはりんごのコンポート。
一番したがブラマンジェ、
そして青りんごのムーズ
 
 
とっても爽やかな美味しさでした。
 
アイスコーヒーと一緒に。
 
 
この日も2人でいい時間を♪
 
ありがとうございました!
 
 
31回目 初1人リアンを克服☆

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12322777425.html

 

30回目 この時期限定のLienリアンのモンブランを再び♪

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29回目 カリカリ香ばしい天然うなぎを♪

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28回目 秋刀魚&栗の季節になりました♪

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27回目 函館産トロイワシ のクルクルがお気に入り♪

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26回目 幸せな誕生日♪

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25回目 キラキラなマスカットをお料理&デザートにも♪

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24回目 念願のプラムパフェに出会う☆

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23回目 お料理もデザートも大好き☆

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12290182601.html

 

22回目 鮎好きな彼のテンションアップ☆

http://ameblo.jp/karin0321/entry-12274329675.html

 

21回目 「Prive de Lien」オープンオトナ女子みんなで一緒に

http://ameblo.jp/karin0321/entry-12277588962.html

 

20回目 「熊本県産タケノコのソテー」などオトナ女子メンバーで

http://ameblo.jp/karin0321/entry-12263489546.html

 

19回目 ホワイトデー「銚子港トロサバの炙り ブロッコリー カリフラワーのクスクス」など♪

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12255447704.html

 

18回目 「長崎県産カンパチとフルーツトマト」で春なリアン

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12252699395.html

 

これ以前のものはこちらの

「フランス料理 Lien(リアン) Prive de Lien (プリベ ドゥ リアン)」の

かりんのリンクを☆

http://ameblo.jp/karin0321/entry-12290139963.html

 

ありがとうございました☆

 

 

お店のサイト&予約ページは

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