初訪問からディナーばかりだったので1度くらいは~と35回目にして初ランチに♪
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池尻大橋の大好きなレストラン
フランス料理Lien(リアン)
年明けのこの日は彼と初めてのランチに♪
まずは乾杯♪
かりんは赤スタート。
彼はいつものビールに。
ランチもオープンと同時に満席!
シェフは大忙しです。
ランチのコースは3種類。
Aコース 前菜・スープ・メイン・デザート・食後のお飲み物・ワンドリンク ( 2800円 税別)
Bコース アミューズ・本日の前菜盛り合わせ・本日のお魚料理・メイン・デザート・食後のお飲み物 ワンドリンク( 3800円 税別)
そしてCコース は(5000円税別)お任せ8品コースに。
真ん中のBコースにしました。
この価格帯のアミューズでフォアグラはすごいですね^ ^
そして前菜は盛り合わせになっています。
厚切りのサーモン。
そしてカンパチに
テリーヌなど
一つ一つの量がしっかり。
お野菜も一緒にいろいろいただけてうれしいですね。
そして本日のお魚は
千葉県産メカジキのポワレ
とっても優しい美味しさ。
白インゲン豆とベーコンのソースがいいアクセントに。
2杯目のワインと
彼はやっぱりビールで♪
そしてメインのお肉は
青森県産ブランド鶏 津軽鶏モモ肉のロースト
バルサミコのアクセントがいいですね♪
そしてかりんは
三重県産 松坂豚ロース肉のグリエ 黒コショウ風味
ギュッとした美味しさの豚肉は甘みがあって美味しい♪
3杯目のワインと。
デザートは盛り合わせ♪
リアンのデザートは何を食べても美味しいのでこうして盛り合わせはうれしいですね♪
食後のドリンクと
ワンドリンクは赤ワイン、白ワイン、青森県産リンゴジュース
無農薬ぶどうジュース、ジンジャーエールから選べてこの価格。
プラスしてドリンクをオーダーしなかったら税込で4000円ちょっとって安すぎる。
(とはいえかりんたちは飲んだのであまり変わらなかったですが^^;)
今迄ずっと夜の楽しさを知っていたのでやっぱりかりんはあれもこれも選べる夜が好き!でした。
特にディナーで選べる旬の食材をつかった前菜は見た目も美味しさも楽しくて大好き、
またデザートも選べる夜が好き♪
とはいえ明るい時間の店内は気持ちよくて1度いけてよかったです☆