吉崎シェフが2018年も美しくて背の高い「満開のさくらのパフェ」をつくってくださいました♪

大好きな

Dessert Le Comptoir デセール ル コントワール の吉崎シェフが

1日限定のさくらのパフェ会を今年も7人貸切で開催してくださいました♪

 

現在は完全予約制となっています。

http://lecomptoir.jp/index.html

 

*************

 

2013年から毎年楽しみにしている

世田谷区深沢の

Dessert Le Comptoir デセール ル コントワール の吉崎シェフの桜のパフェ。

 

今年もとっても楽しみに♪

 

今年はいちごのパフェ会に参加できなかったので

桜といちごのパフェを作ってくださいました。

 

いちごは契約している京都の農家さんから直送の

女峰いちご♪

 

キラキラしていてかわいいです。

 

そして1つ1つ7本同時に仕上げてくださるのはさすが♪

毎回のことながら感動してしまいます。

 

 

直立した桜の葉のラングドシャをアレンジして完成♪

 

今年もやっぱりすごい!

吉崎シェフだからこそのセンスに

思わず歓声を上げてしまいました(笑)

 

桜のカタチのホワイトチョコを浮かべた

ブルーベリーで色をつけた桜色のジュレ

フランボワーズソース

クレームディプロマット
カシスのクリーム
ルバーブソース
 
 
赤のコントラストがとっても綺麗♪
そして仕上げにトップには
フロマージュブランとラズベリーのアイス
桜のグラニテに桜のホワイトチョコに
クランベリーとピスタチオ、そして大きな桜の葉のラングドシャを
 
 
1つ1つのパーツが美味しいのでこうして一緒にいただくともう想像以上の美味しさに。
今年はルバーブの酸味がとっていいアクセントに。
 
またカシスのクリームやフロマージュブランのアイスは大好き☆
「桜が満開のイメージで」とシェフ。
桜のパフェには欠かせないグラニテや大きな桜の葉のラングドシャでまさに桜を演出。
 
とっても背の高い美しさとそして美味しさ。
本当にありがとうございました♪
 
 
最後には小菓子も
仕上げにライムをかけたギモーヴ
ガレット
桜餡とお花のできたてマカロン
 
 
 
2013年に出会った「さくらのパフェ」
毎回素敵なさくらを咲かせてくださってありがとうございます♪
来年も楽しみにしています☆
 
2013年 
さくらのパフェ
かりんのハワイ日記
 
2014年3月
桜とエシレバターとシャンパーニュ産ハチミツのコース」
さくらのパフェ
 
2015年
さくらのパフェ
 
2016年
デザートセットで桜を咲かせてくれました♪
 
2017年
華やかなさくらのパフェ♪
 
 
 
 
**************
 
2017年
40回目念願の吉崎シェフのプリンパフェ

39回目大好きな6種類のプラムパフェ

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12295602559.html

6種類のプラムのショートケーキ

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12298561051.html

38回目佐藤錦のパフェ会♪
37回目贅沢すぎるアメリカンチェリーのパフェ&ショートケーキ

36回目「桜満開なパフェ♪」

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12256063149.html

35回目「3種類のいちごを使った美しいパフェ!」

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12248950764.html

~2016年まで

34回目クリスマスパフェ&苺のショートケーキ

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12225442041.html

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12225442341.html

33回目美しい和栗のパフェ

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12209926443.html

32回目贅沢すぎるブドウパフェ

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12200869971.html

31回目5種類のプラムパフェ

https://ameblo.jp/karin0321/entry-12188286789.html

30回目限定のもものパフェ
http://ameblo.jp/karin0321/entry-12181115881.html

29回目2日間限定のチェリーパフェ

http://ameblo.jp/karin0321/entry-12172127903.html

28回目 「デザートセット 桜のパフェとアメリカンチェリーのパフェ」
http://ameblo.jp/karin0321/entry-12163660313.html

27回目 デセール ル・コントワール 佐藤錦あふれるパフェとケーキのコースの会
http://ameblo.jp/karin0321/entry-12041169175.html
26回目デセール ル・コントワール 桜のパフェ 2015年のサクラも綺麗でした♪
http://ameblo.jp/karin0321/entry-12011163082.html
25回目 Dessert le Comptoir デセール ル・コントワール キラキラないちごパフェ
http://ameblo.jp/karin0321/entry-11980808571.html
24回目 デセール ル コントワール Dessert Le Comptoir 和栗のモンブランパフェ
http://ameblo.jp/karin0321/entry-11949778269.html
23回目 葡萄のメニューを特別に今回もパフェにアレンジ
https://ameblo.jp/karin0321/entry-11929248924.html
22回目 8月のデセールコース
21回目 7月のデセールコース
http://ameblo.jp/karin0321/entry-11900042365.html
⑳回目はパフェ会♪
http://ameblo.jp/karin0321/theme-10005723750.html
⑲パフェとケーキのセット
http://ameblo.jp/karin0321/entry-11879302920.html
⑱5月のスパイスのアレンジコース
https://ameblo.jp/karin0321/entry-11859586389.html
⑰ピスタチオと杏のパフェ
http://ameblo.jp/karin0321/entry-11842289413.html
⑯2014年3月のデセールコース「桜とエシレバターとシャンパーニュ産ハチミツ」
http://ameblo.jp/karin0321/entry-11808736135.html

これ以前のレポは
こちらに
http://ameblo.jp/karin0321/entry-11757649455.html