美しい秋をありがとうございました♪
2016年のDessert Le Comptoir デセール ル コントワール 吉崎シェフの
和栗のパフェも最高でした。
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パフェが大好きなのでパフェを作っていただいたのが
2011年の3月
http://ameblo.jp/karin0321/entry-10816040026.html
それからパフェを作っていただけるようになっていますが、
基本的にはデセールのお店なので
通常メニューにはパフェはありません^^
年々忙しくなってきているシェフですが、
2013年に初めて食べた桜のパフェが忘れられない
http://ameblo.jp/karin0321/entry-11490595012.html
2013年に作ってもらってから大ファンのチェリーのパフェを
http://ameblo.jp/karin0321/entry-11543388833.html
また食べたいとか。
昔からの繋がりでパフェを作っていただいています☆
(ありがとうございます!)
ということで今年は
超多忙にも関わらずパフェ会をしてくださいました♪
訪問29回目にいただいた
2日間限定のチェリーパフェ
http://ameblo.jp/karin0321/entry-12172127903.html
訪問30回目は限定のもものパフェ
http://ameblo.jp/karin0321/entry-12181115881.html
訪問31回目 限定の5種類のプラムのパフェ
http://ameblo.jp/karin0321/entry-12188286789.html
訪問32回目は 限定の5種類の葡萄のパフェ会
http://ameblo.jp/karin0321/entry-12200869971.html
そして33回目は
じゃーん♪
熊本 阿蘇の和栗をつかった贅沢な和栗のパフェ。
「太秋」という大きな柿もアクセントになっています。
和栗、和栗のペーストとカシス、ピスタチオクリーム、そして
シェフの美味しいバニラアイスとの組み合わせはもう最高で♪
たっぷり絞ってくださった濃厚な和栗のクリームは
栗そのものな優しい甘さ。
だからバニラアイスにもピッタリ。
食べても食べてもその濃厚な栗のクリームがでてきます。
最後は素敵にアレンジを。どんどん進化しているこのアレンジも楽しみに。
とっても美味しかったです。
ありがとうございました☆