美しい秋をありがとうございました♪

 

2016年のDessert Le Comptoir デセール ル コントワール 吉崎シェフの

和栗のパフェも最高でした。

 

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パフェが大好きなのでパフェを作っていただいたのが

2011年の3月

http://ameblo.jp/karin0321/entry-10816040026.html

 

それからパフェを作っていただけるようになっていますが、

基本的にはデセールのお店なので

 

通常メニューにはパフェはありません^^

 

年々忙しくなってきているシェフですが、

2013年に初めて食べた桜のパフェが忘れられない

http://ameblo.jp/karin0321/entry-11490595012.html

 

2013年に作ってもらってから大ファンのチェリーのパフェを

http://ameblo.jp/karin0321/entry-11543388833.html

また食べたいとか。

 

昔からの繋がりでパフェを作っていただいています☆

(ありがとうございます!)

 

ということで今年は

超多忙にも関わらずパフェ会をしてくださいました♪

 

訪問29回目にいただいた
2日間限定のチェリーパフェ

http://ameblo.jp/karin0321/entry-12172127903.html

 

訪問30回目は限定のもものパフェ

http://ameblo.jp/karin0321/entry-12181115881.html



訪問31回目 限定の5種類のプラムのパフェ

http://ameblo.jp/karin0321/entry-12188286789.html

 

 

訪問32回目は 限定の5種類の葡萄のパフェ会

http://ameblo.jp/karin0321/entry-12200869971.html

 

 

そして33回目は

じゃーん♪

 

熊本 阿蘇の和栗をつかった贅沢な和栗のパフェ。

「太秋」という大きな柿もアクセントになっています。

 

和栗、和栗のペーストとカシス、ピスタチオクリーム、そして

シェフの美味しいバニラアイスとの組み合わせはもう最高で♪

 

 

たっぷり絞ってくださった濃厚な和栗のクリームは

栗そのものな優しい甘さ。

だからバニラアイスにもピッタリ。

 

 

食べても食べてもその濃厚な栗のクリームがでてきます。

 

最後は素敵にアレンジを。どんどん進化しているこのアレンジも楽しみに。

 

 

とっても美味しかったです。

 

ありがとうございました☆