かれーの店うどん さんの夏の夜かれーに行ってきましたー。

この夏の夜かれーは7月~8月の季節のかれーです。


先日の海の日スペシャル、うどんさんの大イベントはcurryvederさん に予約をしていただいていたのに行くことができず、モロヘイヤのすーぷかれー はどんな味だったんだろう・・・と残念でなりません・・・・(行かれたsamuraiさんの記事はこちらです)


その上、マスターから「海の日残念でしたねー」「すごく楽しかったですよ」と追い討ちをかけられw。最後の回は放心状態になりそうなくらいだったとか。それを聞いてそれだけのパワーを注いだかれーをいただいてみたかった・・・と。


気を取り直して(笑)

この方 のいかれていた記事を拝見して、7月からはじまっている夏の夜かれーをいただきました。

かりんが初めてうどんさんのかれーをいただいたのはこの「夏の夜かれー」。HPでもうどん入門編。と紹介されていて、かりんもすっかりそれからはまりました。あれから1年なんですね。早かったなぁ。


ナス・トマト・ピーマン・・・と夏の野菜が並びます。
そして鶏肉・・。

この大きなカットの野菜、バジルたっぷりのすーぷ。

この爽やかさ。夏ですね~。



そしてこちらは・・・

濃厚甘口びーふ900円

そうなんです、欧風カレー好きな友人のうどんデビューです。
チーズトッピングでオーダーしてました。


濃厚な甘口ではありますが、普段欧風のカレーは中辛でオーダーしている友人にはツボな甘辛さ。じゃがいもはもちろんつきませんが(笑)コノ値段で食べれるなんて・・・。と感激してました。

甘さが突き出したものではなく、おいしかったです。



海の日の翌日の振り替えの休日は挽き肉つくりをされていたとかで、明日がようやく休める・・・と一番パワーダウンしているとおっしゃっていましたが、かれーは非常においしく、丁度お店も空いている時間帯だったので色々お話をたのしませていただきました。


話は秋からそして何故か冬のかれーに。私の牡蠣嫌はマスターにも言っていて、冬は食べませんでしたが、今年はかりんも冬のかれーにチャレンジしなくては・・・とおもってしまいました。


やっぱりうどんさんはずっと通いたいお店ですね。友人はマスターを見て平井ケンに似ているって言ってました。


そしてその後はもちろん・・ダ・カーポさんにいきましたよー。(記事はこちら)


11回目&12回目「初夏の夜かれー」&「進化した夏の鯛うどん」
10回目&11回目「初夏の夜かれー」&「夏の鯛うどん」
9回目&10回目 「やさしくない春のかれー」 「鯛うどん」
      9回目 「春の鯛うどん」との再会を約束して・・・

      8回目 「春の鯛うどん」

8回目&7回目 「春の夜かれー」「春の鯛うどん」
7回目&6回目 「冬の豆かれー」「あんこ大好き!冬の鯛うどん」
6回目&5回目 「夜スープかれー」「鯛うどん冬&あんこも最高!」

5回目&4回目 「秋の豆かれー」「鯛玉バージョンUP」
4回目&3回目 「秋の夜かれー山椒」&「玉うどん」
3回目&2回目 「秋の夜かれー薬膳」&「鯛うどん&鯛玉」

2回目&初体験「夏の夜かれー」&「夏の鯛うどん」
初体験!    「夏の夜かれー」