冷凍庫を整理していたら底からひき肉が出てきました。これはもうスパゲティを食べるしかないですよね~(・∀・)/

 

食品を保管している引き出しの中にこれがあるのを覚えていました。

 

トマトパッツァも考えましたが・・・

 

やっぱりミートソースがいいですよね~(^_^)v

 

材料はこんな感じ。今回はちょっと趣向を凝らして水漬けパスタにしてみましたv(^-^)v

 

水に約1時間半漬けたパスタです。真っ白になっていますねヽ(゚◇゚ )ノ

 

玉ねぎ半たまをみじん切りにして準備完了~

 

オリーブオイル~

 

これを熱したら~

 

ひき肉を投入~(^O^)

 

色が変わってきたら~

 

玉ねぎも入れて炒めます。

 

いい感じですよ~

 

そこへ基本のトマトソースを入れます。

 

混ぜ合わせながら炒め~

 

塩コショウで味を整えます。

 

そしてパスタですがこんなに柔らかくなっています。

 

これを2分間茹でます。

 

色々味付けも考えましたが今回はシンプルにこのまま食べましょう~(^∇^)

 

今回のお供はサンプルでもらったこのリゾット風にしました。賞味期限切れ・・・です(^▽^;)

 

リゾットと言っても米ではなく小さな玉こんにゃくが入っています。

 

なのでカロリーが低くダイエット食ってところでしょうか(^_^)

 

レンジで2分ちょっと温めましょう~

 

完成です!キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!

 

ひき肉も玉ねぎもゴロゴロって感じで美味しそう~!ヘ(゚∀゚*)ノ

 

リゾット風です。透明な粒があるのがわかりますよね~

 

パルメザンチーズをたっぷりかけて頂きます。

 

ウメェ~!(≧▽≦) 基本のトマトソースの味付けがしっかりしているからでしょう。

 

見てください~この具沢山ミートソースを(^∇^) 旨し!

 

でもちょっと濃度に欠けるかな~(^o^;)

 

そしてこのリゾット風ですが・・・自分のお口には全く合いませんでした(-"-;A

 

なのでインスタントのポタージュに変更しました。

 

こちらは安定した美味しさですね!(^◇^)

 

ちょうど半分が残ったのでケチャップとトンカツソース、バターを加えて濃厚にしました。冷凍保存をしてまた楽しもう~っと(o^-')b ごちそうさまでした。