この日は、新橋で打合せ。

 

いや、厳密には新橋から徒歩10分以内の事務所に

お邪魔することになってた。

 

と、その前に、ご飯食べましょう。。

 

と、SL前で待ち合わせした。

 

東京行ったが、とんぼ返り。

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動かないSL

子供のころからここにあるSL

 

そう言えば思った。

 

SL綺麗になってないか??

 

いや、かなり綺麗だ。

 

きっと、定期的に掃除してるんだろうな。

 

 

でこちらに向かう。

人生5回行ってるパンチョ。

 

で、うち4回目の新橋店。

 

但し、ここは移転した店なので、ここには2度目。

 

最近はまってしまった方とのランチスパ。

メニュー

基本的にメニューは少ない。

 

ナポリタン、ミートソース

 

変わり種で、白ナポ、オムナポ、旨辛ナポ。

 

それぞれに、トッピングをして好きな感じに仕上げる。

 

食券制

とにかく、狭い。

 

階段に人が並んでるけど、すれ違うのに、めっちゃ

苦労する感じなんだ。

 

店内もカウンターに6席くらい。

 

テーブルが2人掛け3席、4席くらい。

 

それが、オープンからクローズ迄ずっと埋まってる。

 

凄いなぁ。。

 

旭川に出来ないかなぁ。。

 

と、毎度思ってる。

 

麺の量が選べます。

人気の秘密の一つがこれ。

 

麺の量が選べるんだ。

 

小300g 並400g 大500g メガ600g

 

並~メガ迄同料金なのが嬉しい。

 

小は40円安い。

 

 

白ナポ990円(メガ)

初めて頼んだ白ナポ。

 

パンチョの裏名物。

「にんにくMAXの焼きカルボナーラ風」

 

これを一回食べてみたかったの。

 

この後、人と会う事も全く気にせずに。

 

コーヒー飲めば何とかなるだろうと思っての注文。

 

ちなみに大盛までは食べた事あるんだけど、今回

初めてメガを注文してみた。

 

 

 

紅ショウガ

白ナポになると、紅生姜が添えられてた。

 

少しづく加えて食べたけど、美味しかったな。

 

スパゲティーに紅生姜って案外合うもんだ。

 

 

 

600gです。

スパゲティー600g

 

喰えるっちゃ喰える。

 

そう思ってのメガだったけど…

 

麺は太麺でこんもり盛り上がってた。

メガっすか???

芸能事務所社長の丸岡さん。

 

注文時に、後ろ向いてたので、両方メガで…と

お願いした。

 

出て来て、メガって聞いた途端…え!聞いてない。

 

と。

 

言ってないものwww

 

ちなみに、丸岡さんはナポリタン890円

 

 

調味料一覧

いろんな調味料が無料でかけられる。

 

粉チーズは勿論、他にも色々置いてある。

 

粉チーズが無料でかけ放題ってのはマジで嬉しい。

 

だって、結構かけたいと思う派だからね。

 

全部試したいけど。

左が、レモスコ(レモン風味のタバスコ)

 

タバスコ

 

粉チーズ

 

ラー油

 

香味だれ

 

店員さんがラー油おすすめめ¥ですと言っていた。

 

まずは粉チーズ

1回目の粉チーズ。

 

これだけかけたが、途中でおいチーズする。

 

初めての白ナポは…塩味なのでパンチは弱め。

 

と最初は思ったけども、後半がしっかり腹に

重さを与えて来る。

 

 

 

ラー油で。。

店員さんのおススメのラー油。

 

本当に合うの??

 

と思いながらかけたら、これがかなり相性良い。

 

卵の感じとあっさり塩に良いアクセントを与えた。

 

これは・・・家でカルボナーラつくった時に、

かけてみる価値ありだなって思ったよ。

 

まだいけますわ。

味変しました??

 

いや、まだこのナポの味を楽しんでます。

 

で、食えそうですか?

 

あ、旨いんでペロっと行けちゃいそうですわ。。

 

後で聞いたら、もうまぁまぁ満腹だったそうな・・・

 

マヨネーズ

マヨネーズいりますか~~?

 

聞かれたので、はいと答えたら持って来てくれた。

 

初めてかけるマヨネーズ。

 

カルボナーラにマヨネーズ??

 

合うのか?

 

合わなくはない。

カルボ自体が卵だし、合わないことはない。

 

でも、無くても良いかなと言った感じか。

 

それこそ、ケチャップのナポの方が、ちょっと

良い味変になるかもしれないな。

 

ソーセージ出てきた。

中からソーセージが出てきた。

 

で、これがまぁまぁ入ってた。

 

後半に出て来るソーセージは結構ずっしり来る。

 

ん~やっぱり大盛が丁度いいのかなぁ。。

 

これで終了でも充分腹いっぱいだけど‥

 

と思いながら隣を見ると・・・

限界を超えていたw

この写真を見せて、感想を頂いた。

 

この時はどんな気持ちでした??

 

限界を迎えて、もう苦しくて腹がはじけてました…

 

ですって。

 

実は、私もです。

 

そう言ったら、平然と食べてるから何とか頑張ろう。

 

そう思ってたのに…と言ってた。

 

負けたくない病が発動して、苦しいと言わなかっただけ

ですと、言ったら、負けました…と答えてた

 

最後の一口

ここまで来た。

 

最後は麺はもう殆どない。

 

で、玉子のとろっとした感じが残るばかり。

 

しかしここでガーリック結構効いてたんだな。

 

と感じる様になった。

 

カルボナーラにニンニク入れると、相当パンチ出るわ。

 

前半は軽いけど、後半はずっしりくる。

 

そして600gはやはり喰い過ぎた!!

喋んなくて良いですか?

地下から階段で地上に。

 

すると丸岡さんから一言。。。

 

暫くしゃべらなくて良いですか??

 

で、出るかもです。。。

 

そう言っていた。

 

ちなみに、夕飯は入らなかったそうだ。

 

で、私も食べる事は無かったw

 

昼夜兼用のランチと考えたらコスパ良いな。

 

今回初めてしったのが、「よく焼き」と言う物。

 

次回言ったら、ミートソースよく焼きで。

 

とお願いしてみるかなw

 

ご馳走様でした。

 

◇狭いけど ひっきりなしに 客が来る★

 

作ってる人は永遠に鍋を振ってるんだよね。

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