パン作り初心者さんでも

職人レベルのパンが楽しく作れる✨

 

*大切な人を最高の笑顔にする*

喜びと生きがいを

 

 

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自家製お米酵母パン教室はるんち

           かんのはるみ

 

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 プロフィール 

 

 

先日のレッスンで生徒様から、

 

『ベーグルの正解がわかりません』

 

というお声を頂きました。

 

 

ベーグルの正解、、、

考えたこともありませんでした😅

 

いつも生徒様には、

自分が美味しいと思ったものが

正解ですよ^^

 

とお伝えしています♡

 



よく思うことですが、

今の時代、レシピが溢れすぎてるせいか、

理想が高すぎるせいなのか

 

とっても大切な

 

自分の感性や感覚で作ることを

忘れているような気がします。

 

 

みなさん、お料理はレシピも見ずに感覚で

おいしく気軽に作るのに、

 

パンになると超一流のレシピを頑張って作ったり、

めちゃくちゃストイックに作っていて

本当にみなさん凄いです!

 

 

本当はパンだって、

 

お料理みたいに残り物でちゃちゃっと

気軽に作れて、たとえ不細工でも

美味しいのが一番だなって

思ったりもしています^^

 

 

明日はレッスンなのですが、

 

1週間前に仕込んだクロワッサン生地が

冷蔵庫にあったので、その生地を元種にして

 

新たにクロワッサン生地と

ベーグル生地を仕込みました^^

 

 



捨てずに済んでよかったー♡

 

 

こんなふうに、今あるもので

家にある材料で無駄にすることなく

適当に作れるパン作りをお伝えしていきたいと

思っています^^

 


ぜひ一緒に作りましょう🎵

 

 

 


 

 *****

 

 

〜作る人が最高の笑顔になる〜

 

 

 自分の手から生まれたパンが、

大切な人を幸せにする

喜びと幸せを味わってほしい

 

 

作る人が笑顔になって

沢山の幸せが

繋がっていきますように✨✨

 

。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・

 

2024年〜

イーストで作る麹生食パンと麹ロデヴ

麹パン講座準備中

 

 

 

 

 

 

 

 

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ありがとうございます。

満席となりました。

2023.10月〜2024.6月まで

お米酵母アドバンスコース

 

 

 

 

 

 

 

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満席となりました✨

2023.6月〜開催

8期自家製お米酵母基礎コースのご案内

 

 

 

第8期自家製お米酵母基礎コース

 

1.2.3.4.5.6.7.8期生🈵
 
自家製お米酵母基礎コースは
1分で定員以上満席となりました。
 
次期開催は未定となります。
 

 

2023.4月スタート

《オンラインふわパン基礎コース》

ありがとうございます。

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ふわパン基礎コース(イースト)

 

 

 

 

2023. 1月スタート 

《オンライン生食パンコース》

 

\1分で16名満席/

 

イースト生食パンコース

 

 

 

 

 

 

 

 

  

自家製酵母からイーストで

ワンボール1分捏ね生食パン

 

 

 

タッパーで混ぜるだけ

難しい作業は一切なし

かんたん高加水ハードパンロデヴ

をお伝えしています✨

 

 

 
 
 

 

 

 

 
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募集開始20分で全て満席となりました。
募集開始60分で全て満席となりました。 
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1月レッスン 
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9月レッスンのご案内

 

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公式LINEにてレッスン先行ご案内いたします。

 

 
  
 

 

 

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