連休も残り3日となりました。
相変わらずノープランで過ごしていますが、明日か明後日には愛知県に戻ります。
昨夜は、久々に実家で部屋飲みです!
一昨日はVIVANTを観て過ごしました。
堺雅人さん繋がりで、昨日からは2016年の大河ドラマ、真田丸を観ながら飲みました。
真田丸はとても面白くて良かったのですが、あらゆる場面で、もう少し沢山の人を使ってくれると最高だったのに…と思ったものです。
あれから7年かと思うと早いものです。
ということで、飲みます!
先日の同僚との飲み会でも飲んでいた、トリスでハイボールを楽しみます!
お供は缶つま!
高級缶詰です!
一時期、缶つまシリーズにハマり、家飲みでは度々お世話になっていました。
昨日会った友人に頂きました。
結構久々に食べます。
湯煎に投入して温めてから頂きます!
かき燻製油漬け
和豚もちぶた
ぶり あら炊き
缶つまには色々な種類がありますが、1番好きなのはぶりあら炊きです!
めっちゃ旨い!
骨も入っていますが、煮込まれて柔らかくなっているので、そのまま食べられます。
骨も結構好きです!
2番目に好きなのはかき燻製油漬け
牡蠣がそのまま入っていて、結構ボリュームがあります。
めっちゃスモーキー!
ニンニクを入れたらアヒージョっぽくなって良さそう…とは思うのですが、結局やったことがありません。
いつも食べ終わってから思い出しますw
次回こそトライしてみます!
和豚もちぶたは初めてです。
ごめんなさい!
写真を忘れました!
当たり前ですが、パッケージ通りです笑
ウイスキーを半分ぐらいと、炭酸水を約1Lも消費しました笑
久々に缶つまを楽しめて良かったです!
今回は登場していませんが、私の個人的なオススメの缶つまもご紹介します!
牛肉赤ワイン煮
紅ズワイガニカニミソ脚肉入り
コンビーフ ユッケ風
↑卵黄乗せるのがオススメ↑
缶つまは部屋飲みの素晴らしいお供になります!
是非お試し下さい!
ひろあきの楽天ROOM