2018年04月のブログ|中華街の魅力 -2ページ目
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中華街の魅力
齋藤修と多くの人が中華街情報を共有する場となることを期待いたします。最近中華街にあまりいけず、データーを整理しています。ブログの説明を入力します。
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2018年4月の記事(27件)
5年ほどで急進出しているのが、王府井、大通りでも「王府井酒家」を開業し、落ち着いている。
やはり落ちつく「公生和」、目立つ品物は少なくティスプレイは地味?ではあるが、おいしい店。
牛バラ肉を得意とする景珍楼(大通り)。煮込みの角煮、以前中華料理では定番だったが?
均元楼のランチも数種類あるが、返答形式の「料理長特製・お重弁当」も良いかもしれない。
食べ歩きでも最近増えつつあるのが、「北京烤鴨食べ歩き」。華勝楼の跡地で仮店舗のような建物「庄苑」
点心を得意とする「鵬天閣酒家(大通り)」、二階にもレストランを併設する店。
広東飯店(大通り)は大型店舗であるが、「北京烤鴨も低価格」、楽しむには良いかもしれない。
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