9月のお祝い膳
ついこの間まで真夏の暑さが残っていましたが、ようやく朝晩は涼しくなりました。 今日は9月生まれの方のお祝いのお食事をご用意し、写真にはありませんが、お祝いのメッセージカードを添えました。《 お品書き 》・海老ピラフ…プリプリの海老をバター香るご飯でお楽しみください。・金目鯛の洋風煮 サフラン風味…鮮やかな黄色のサフランソースを金目鯛に まとわせ、食べやすくしています。ズッキーニやパプリカを添えて。・ベイクドエッグ…スペイン風オムレツのような野菜とベーコンがたっぷりと 入ったフワフワ玉子です。・アボカドとトマトのサラダ…アスパラ、ブロッコリーと一緒にすっきりと レモンドレッシングで和えました。・コーンスープ…クリーミーでマイルドなスープは皆さん好まれます。・フルーツポンチ…マスカットゼリーをベースにキウイやフルーツ缶を加えて デザートにさっぱり食べやすく仕上げています。 右上のケーキはおやつにご提供したベイクドスフレチーズケーキです。9月は96歳、97歳の方がいらっしゃいました。 その方に合わせた食べやすいお食事をご用意してお祝いのお声をかけました。 小さく頷いてくださいました。おめでとうございます。そしてありがとうございます。