今年は筍が豊作の年で、皆さんも買ったりいただいたりだったのではない
でしょうか? たけのこご飯や煮物が多い中で、今日はピラフに入れて
香りを楽しんでいただきました。
《 お品書き 》
・春野菜のピラフ…筍とアスパラ、人参などの春野菜を炊き上げました。
・チキンステーキおろしソース…ふんわり焼いた鶏もも肉に少しガーリック
の香る醤油ベースのソースで味付けをしています。
・オムレツ…どなたでも食べやすいたんぱく質の源の一品です。
・コールスローサラダ…春キャベツの季節なのでいつもよりフワフワっとした
サラダで美味しいです。
・コーンスープ…コクのあるミルキーなスープも人気です。
おやつ:ブルーベリーケーキ 4月生まれの方にはお祝いのカードを添えました。
皆さん、きれいに全部召し上がってくださっていました。
おやつのケーキも喜んでいただけました。