今年は桜の開花が遅れて今がちょうど見頃です。 昔は今くらいだったので
入学式の時に桜と写真が撮れたものです。今年も素敵な写真を撮る風景が
あちらこちらに見えました。 この時期には桜満開な感じのちらし寿司を
ご用意し、春の感じていただこうと思います。
《 お品書き 》
・サーモンのちらし寿司…炙りサーモンに桜でんぶ、錦糸卵、絹さや、最後に
とびっこを散らしています。酢飯にも刻んだガリやかんぴょう、ごま
が混ぜ込まれていて、美味しくいただけます。
・チキンチーズのフライ…鶏肉にチーズと大葉が巻いてあり、コクと香りで
食べやすい一品です。
・かぼちゃの含め煮…煮物メニューで一番人気です。
・ブロッコリーとトマトのサラダ…サウザンアイランドドレッシングで
シンプルにまとめています。
・すまし汁…花ふと三つ葉のすまし汁で春らしく。
・季節の和菓子(和風モンブラン)…いちご風味の練切と白あんでホイップクリーム
を包んでいます。
中庭のチューリップも見頃です。
春を感じていただけましたら幸いです。