【アラジンレシピ】鱈のマスタードマヨグリル ~選んだ理由~ | 名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

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使わない日はない気がします。

 

アラジン グラファイトグリル&トースター

 

Aladdin グリル&トースター

 

私が使っているのはトーストが4枚焼ける、大きな方。

 

2枚焼きの方ではなく、なぜ4枚焼きの、大きな方を選んだのか。

 

 

それは・・・

 

 

 

 

こんにちは!

 

一旬の美味しさを大切に、季節の食べ方(調理法)で

自分メンテナンスできる食事術。


Haruru料理教室の双葉です。

 

なぜ4枚焼きの大きな方を選んだかというと一番は

 

附属で付いてくるグリルパンがとても使えるアイテムだから!!

 

 

昨今おいしいパンが焼けるトースターがブームですよね。

 

そんな中、私がアラジン グラファイトグリル&トースターを選んだ理由は、

トーストだけじゃなく調理家電としても優秀で、料理にも活躍すると思ったから。

 

 

正解でしたw

 

 

大袈裟ではなく、ほんと使わない日はないくらい日々使っています。

 

 

昨日作ったのは【鱈のマスタードマヨグリル】

 

グリルパンを使ってきちんと温度&時間設定すれば、

「中まで火が通ったかな」という不安は一切いりません♪

 

 

で、今回は鱈にマスタードマヨソースをかけて焼くレシピなのですが、

料理初心者の方にはこういうのって魚に火が通ったかも見た目では分かりにくい。

 

そう思いませんか?

 

 

だからこそ!のグリルパン音符

 

 

 

では簡単にレシピをお伝えしますと・・・

 

★レシピ★

 

① 鱈2切れは塩を軽く振って10分ほど置き、出てきた水分と臭みをペーパーで拭く。

  ひと口大に切っておく。

 

② 玉葱1/2個は1㎝幅のくし切り、赤ピーマン1/2個は長さを半分に切ってから5ミリ幅のくし切りにする。

 

③ グリルパン(平)にフライパンアルミシートを敷き、②を広げ、その上に①の鱈を乗せる。

 

④ 粒マスタード(大さじ1.5)、豆乳マヨネーズ(大さじ2)、醤油(小さじ1/4)、蜂蜜(小さじ1)を合わせ混ぜる。

  →調味料は見た目量なので調整してください冷や汗

 

⑤ ④を③にかけ、グリルパン(波)で蓋をし、280℃で10分焼く。

 

 

私は自作の豆乳マヨネーズを使いましたが、市販のものでも大丈夫です。

 

豆乳マヨネーズがなければ、カロリーハーフ・マヨネーズでもOK!

 

カロリーハーフの方が普通のマヨネーズよりも塩辛くないのでオススメです。

 

 

砂糖ではなく蜂蜜を入れると、粒マスタードとマヨネーズの酸味がマイルドになりますよポイント

 

 

ぜひお試しください↑*

 

 

 

 

 

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他、アラジングラファイトグリル&トースター及びアラジングラファイトグリラーを使った

双葉オリジナルレシピ♪

 

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