「カリッと揚がらないし、パサパサする」
そんな魚のフライの悩みも解消
ダイヤル回して「ふわっ」と焼いて、
後はパンを焼くみたいにパン粉をカリッとさせるだけ
体メンテナンスできる、旬の食材を生かした「無添加ごはんを始めたい」。
そんな、あなたの料理サポーター 双葉です。
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今回はアラジンの「こんな使い方も出来る」をお伝えします。
魚のフライ。
こんな悩み、ありませんか?
パン粉が剥がれて、見るも無残に。。。
そもそも揚げ物を作るのが苦手
そもそも揚げ物を作るのが苦手
揚げ油の処理が大変だし、嫌だ
苦手だし、いろいろ大変だから作らない・作れない
魚がパサつく
パン粉がカリッと揚がらない
揚げ物は好きだけど、カロリーが気になる
しかも、油ハネするし、熱いし、コンロの掃除が大変だし?
挙げたらキリがありません
アラジンなら、そんな心配ありませんよ
魚(写真は鯖です)にパン粉を付けるまでの工程は普段と一緒
附属のグリルパンにフライパン用アルミシートを敷き、
その上に魚を並べます。
もうひとつのグリルパンで蓋をして、280℃で12~15分焼く
※魚の厚さや量によって時間は加減してください
※アルミシートは敷かなくても作れます
蓋を取って最後にパンをトーストする要領で、パン粉をカリッと焼く
この場合、魚をひっくり返して両面焼いてくださいね
※焼き時間の目安は、パンのトーストと同じなので2~3分(片面)です
揚げ油を一切使わないからヘルシー!
揚げ物に気を取られな済むので、他の料理づくりがサクサク進む
後片付けが断然ラク!
ちなみに↑これを食べた彼はアラジンで揚げた(焼いた)とは気づかずに
普通にパクパク食べてました
油を使わなくても美味しいってことだわ
ぜひ、お試しくださーい
余談
【過去レシピ】
鯖フライ (アラジンで作る揚げ物指南)
他、アラジングラファイトグリル&トースターを使った
双葉オリジナルレシピ
Aladdin-recipeアラジンレシピ公式サイトにて公開中!
レシピサイト http://aladdin-recipe.com/