今回は、魚料理です
使ったお魚は「毛鹿鮫(もうかさめ)」。
そう、シャーク 鮫です。
鮫はフカヒレだけじゃなく、
そのお肉もちゃんと食べれます。
低カロリー・高たんぱく質・低脂肪な鮫は
脳の発達に有効なDHA
お肌ツヤツヤを目指したい方にオススメなコラーゲン
貧血に有効な鉄分+赤血球形成をサポートするビタミンB12
を豊富に含んでいるんですよ
肉質はカジキマグロに似てるかな?
ただし、アラジンを使ってグリルすると
驚くほど柔らかくフワッフワな食感になります
ソテーしたり揚げたりするのとはまた違う、
アラジン特有の美味しさをご堪能くださいね!
【もうかさめの韓国風パン粉焼き】(2人分)
淡白な味わいのもうかさめに
こってりめの韓国ダレがよく合いますよ
また、ホイルを外してからほんの数分でパン粉がカリカリに焼けるのも
ほんの少しの油でカリふわな魚料理のできあがりです
ボウルに無添加コチュジャン・濃口醤油・本みりんを各小さじ1、塩 少々を合わせる。
もうかさめ140gをひと口大に切ってボウルに入れ、合わせ調味料を絡めておく。
ズッキーニ1/2本、いんげん豆10本を食べやすい大きさに切り、
グリルパン又は耐熱容器に入れて軽く塩を振って混ぜておく。
(野菜はお好みのものを使用してください)
胡麻油をツーッと少量、野菜にかける。
野菜の上に①を乗せ、余ったタレも野菜の上にかける。
パン粉を適量振りかけ、もう1枚のグリルパンで蓋をする。
又はアルミホイルを被せる。
280℃で15分焼く。
蓋またはアルミホイルを取って、280℃で3~5分かけ、パン粉をカリカリに焼く。
【過去レシピ】
鯖フライ (アラジンで作る揚げ物指南)
他、アラジングラファイトグリル&トースターを使った
双葉オリジナルレシピ
Aladdin-recipeアラジンレシピ公式サイトにて公開中!
レシピサイト http://aladdin-recipe.com/
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