【名古屋・料理教室】キレイと元気をつくる無添加ごはん。シミ、冷え、むくみ、便秘、アレルギー、エイジングケア:ナゴヤドーム近く

薬・高価化粧品に頼らない!身近な食材で体の中からキレイを作る。時短簡単・デトックス・無添加料理で免疫力アップ&体の悩みを解消します。少人数・マンツーマン・オーダーメイド・40代50代大歓迎!Haruruはるる。東区砂田橋、守山自衛隊近く

募集中レッスン、企画のご案内

四角03習いたいこと・メニューもオーダーできる!オーダーメイドレッスン \★/人気!随時募集

  

四角03料理の時短&美味しさの秘訣!【野菜の切り方レッスン】 随時募集


四角03エイジングケアは買い物から始まってます! 【調味料・食材の選び方レクチャー(買い物同行編)】


四角03料理や体の悩み、スカイプ相談サービス

  こんな時、どうしたら。。。誰かに相談に乗って欲しい!そんな時にぜひ活用ください♪

  「自宅教室を開きたい」などのご相談も承ります。
    →専用お申込みフォーム スカイプLINE


 〒お申込みはこちら     メールお問合せはこちら


まだまだ残ってる、野菜の切れ端。


メインやサイドメニューを作るにはちょっと足りない

リスト茄子1本
リスト生バジル5グラム


スープならイケるなピカーン


ということで【茄子とバジルのエスニックスープ】

茄子とバジルはエスニック料理によく合う!

と、私は思うーすまいる


と言うことは?

ナンプラーで味付けしてます♪



「秋茄子は嫁に食わすな」

体が冷えないように(子供が出来にくいという意味もあり)という心遣いと、
美味しいものは嫁にはあげたくないという嫁いびり。


私は美味しいものは食べたい。

でも、体のことも考えて、
調理や食べ方を工夫して食べてます。


ちょっとした意識と工夫だけで
心も体も心地よく暮らせる嬉しい


あなたもそんな日々のごはんを目指しませんか?


りぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼん
夫婦二人で過ごす素敵な未来のために、今からはじめたい体メンテナンス。
食材の力を生かした「無添加ごはん」であなたのキレイと元気をサポートします。
無添加バランスごはん料理教室「Haruru」の双葉です。

やじるし最新のクッキングレッスン、講座&ご予約可能日はこちらをご覧ください

(オーダーメイドレッスンは随時募集してます)
りぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼん

カラーチャートおしらせ
8月はレッスンをセーブさせていただいたので
9月はいろいろと動きます笑

*「双葉ランチ会」(私が作った料理でおもてなしします)を最終週に開催
*新しく、「セレクト・オーダー・レッスン」をスタート!
*レシピ開発・提供した某メーカーさんよりレシピが配信(ブログ掲載)されます
AD
いいね!した人  |  コメント(2)  |  リブログ(0)
今月は冷蔵庫にいろんな野菜が
ちょこちょこ 細々 残ってて涙

刻んでソースにしたり、
ご飯のお供を作ったり、
スープにしたり。


いろいろ作って食べてる中から、
【とうもろこしとえのきの煮物】をご紹介ピカーン

クロスもとうもろこしを意識して黄色♪


1鍋にえのき→とうもろこしの実の順に重ね入れて、
 水を鍋底から1㎝高さくらいまで入れます。


2重ね塩をパラリパラリとしてから蓋をして、中火にかける。

 沸騰したら弱火にして、とうもろこしに火が通るまで5分ほど煮る。


3小松菜を加えて、再び蓋をする。


4小松菜がしんなり落ち着いたら、
 大葉、白醤油(薄口醤油でも可)と赤梅酢を加える。

 さっくりと、ひと混ぜしたら火を止めて鍋留めする。




指梅酢がポイントかな!

洋風でバター醤油にしてしまいがちだけど、
こう蒸し暑いとこってりバターは体に負担をかけるので矢印


ぜひ「さっぱり梅酢使い手」にチャレンジしてください♪


夏疲れも解消できますよ~きらきら


りぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼん
夫婦二人で過ごす素敵な未来のために、今からはじめたい体メンテナンス。
食材の力を生かした「無添加ごはん」であなたのキレイと元気をサポートします。
無添加バランスごはん料理教室「Haruru」の双葉です。

やじるし最新のクッキングレッスン、講座&ご予約可能日はこちらをご覧ください

(オーダーメイドレッスンは随時募集してます)
りぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼん

カラーチャートおしらせ
8月はレッスンをセーブさせていただいたので
9月はいろいろと動きます笑

*「双葉ランチ会」(私が作った料理でおもてなしします)を最終週に開催
*新しく、「セレクト・オーダー・レッスン」をスタート!
*レシピ開発・提供した某メーカーさんよりレシピが配信(ブログ掲載)されます

AD
いいね!した人  |  コメント(2)  |  リブログ(0)

テーマ:


料理をするのが楽しくなる!

 

なぜ?

 

食材(野菜)を思い通りにスススィ~ッと切れるから!!

 

(それだけじゃないけど・・・えへ

 

 

しかも、上手に早く、大きさを揃えて切れるようになると

 

チェック火にかけている時間が短くなる

チェック煮くずれしないから味つけが決まる

チェック見た目がとっても美味しそう!

 

料理に苦手意識があっても、料理が楽しくなるんですよ顔文字

 

 

そんなやじるし野菜の切り方レッスン

 

「楽しそうだと思ったから!」

 

とお申込みいただいた、Nさん。

 

 

レッスンは、皆さんに包丁の持ち方や動かし方・切り方などを教えつつ、

私が隣でどんどん野菜を料理していく感じで進んでいきます。

 

とにかく無心で切っていただきますよ笑

 

 

今回のお食事はこんな感じきらハート

 

 

ちょっと前傾姿勢気味。。。

人参の時は、少し状態が起きてきました。

カラーチャートレッスンの進め具合やレッスン内容はいかがでしたか?

 

丁度良かった!

とても分かりやすかったので、すぐに切れるようになった!
家に帰った後でも、すぐに実践できそう。

 

 

ニコニコ。<ありがとうございます

ちょっとしたコツだけなんですよね♪

それさえ分かればすぐに切り方は上達します!

お家でもぜひ楽しみながら切ってくださいね

 

 

りぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼん

夫婦二人で過ごす素敵な未来のために、今からはじめたい体メンテナンス。
食材の力を生かした「無添加ごはん」であなたのキレイと元気をサポートします。
無添加バランスごはん料理教室「Haruru」の双葉です。

やじるし最新のクッキングレッスン、講座&ご予約可能日はこちらをご覧ください

(オーダーメイドレッスンは随時募集してます)
りぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼん
 
カラーチャートおしらせ
8月はレッスンをセーブさせていただいたので
9月はいろいろと動きます笑
 
*「双葉ランチ会」(私が作った料理でおもてなしします)を最終週に開催
*新しく、「セレクト・オーダー・レッスン」をスタート!
*レシピ開発・提供した某メーカーさんよりレシピが配信(ブログ掲載)されます
 
 
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

料理業界に限らず、
ファッションやメイク・フラワーなど
様々な業界はすでに秋冬ものへとチェンジぐるぐる


暑いのに「さつま芋」笑

さつま芋のピリ辛おこげご飯


さつま芋を使ったご飯の試作。

美味しいけど納得がいかなくてボツNG


「これ食べるなら石焼きビビンバ食べたいなぁ」

そう、思っちゃったから涙


それからやっぱりお子さんにも食べて欲しくって↑*



レシピや料理を作る時はいつも、
大切な人を想って作ります。


彼だけじゃなく、
生徒さんや生徒さんのご家族。

ご家族の皆さんにはお会いしたことはないけど、
レッスン時の会話から見えるご家族の姿を想像してハート


他にも、どんな時にこのメニューを食べたいかな、とか。

こんなシチュエーションで楽しめるメニューだな、とか。


いろんな想いや場面を脳内シミュレーションして、
一品一品作り上げていきます。


創造力と行動力。


もし料理を作るのが億劫に面倒くさくなったら
楽しい食卓を想い描いて、

「まるで誰かと楽しくご飯を食べているように!」
「まるで誰かと話してるかのように!」

料理してみると良いですよんPoint☆



端からみると、一人パントマイム状態ですが楽しめます笑

それが料理に伝わります!


料理はまずは「美味しくできる!楽しく食べれる」という想像から。


ぜひお試しください笑


いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:


長芋で試作ピカーン

んーーーーーー
んんーーーーーー

美味しいけど、食感が微妙?


私は好きな食感だけど、
これは好き嫌いが分かれるなぁ涙


カリッと、と。

しなっと、と。


火を通した時の長芋独特の、
「シャキ! ネバァ ホクッ」が
口の中にいっぺんに入ってくる。


ね、中途半端でしょ苦笑


まだまだ試作は続きます。。
 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。