まだまだ先の話しですが、
暑い夏は火を使う調理は出来るだけ少なくしたい
でも「焼き茄子」って夏が美味しいんですよね
そんな時に大活躍
程よく水分が抜ける反面、
ふんわりしっとり感もちゃんと残る優れもの
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これまで焼いてきたのだけれど、
安全装置付のガスコンロに変えてしまったので
茄子に焦げ目が付く前に火が消えてしまうのが悩みでした
それを解消してくれたのが、アラジン
ぜひ同じ悩みをお持ちの皆さん
焼き茄子を作ってみてください
グリル&トースターを買ったけど、まだまだ調理初心者です
という方にもってこいなサブおかず!
ネギをたっぷり散らした、焼き茄子ぽん酢
茄子2本は長さを半分に切ってから、縦に2等分にする
グリルパンに附属の網を敷き、その上に皮を下にして茄子を置く
もうひとつのグリルパンを蓋にしてトースターに入れ、
280℃で10分焼く。
焦げ目をさらに付けたい時は蓋を取り、数分焼いてください
![4](https://emoji.ameba.jp/img/user/da/daessels/4052594.gif)
小口切りにした薬味ネギをたっぷりトッピング。
をかけて召し上がれ![カトラリー](https://emoji.ameba.jp/img/user/ko/koyuringo/3314054.gif)
![カトラリー](https://emoji.ameba.jp/img/user/ko/koyuringo/3314054.gif)
【過去レシピ】
鯖フライ (アラジンで作る揚げ物指南)
他、アラジングラファイトグリル&トースターを使った
双葉オリジナルレシピ
Aladdin-recipeアラジンレシピ公式サイトにて公開中!
レシピサイト http://aladdin-recipe.com/