ストレス緩和と肌荒れのお手当に♪[揚げ焼きサバの甘辛マリネ] | 名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

体・心のベースを作る無添加ごはんであなたの笑顔・健康・キレイをサポート!陰陽調理、無添加、デトックスフードで本質的な免疫力アップと元気を手に入れるお手伝い♪少人数・マンツーマン・40代50代歓迎・Haruruはるる。東区砂田橋、守山自衛隊近く

 

 

昨日のお出かけで紫外線に当たったのと

人混みで五感や心にストレスを感じたので

 

鯖料理で解消!!

 

りぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼんりぼん

 

体メンテナンスできる、旬の食材を生かした「無添加ごはんを始めたい」。

そんな、あなたの料理サポーター 双葉です。

 

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・・・ということで、

 

【揚げ焼きサバの甘辛マリネ】

 

鯖は1食分の量 約100gの中に、
 
右ストレスの緩和や精神安定、貧血予防、疲労回復などに効果的な
  ビタミンB12が1日の必要量の約4.5倍
 
右肌荒れやニキビ、アルコール分解作用、精神安定、ハゲはげなどに効果的な
  ナイアシンが1日の必要量をほぼ充足する
 
 
 
1食分で充足&それ以上補給できるのであれば、
食べない手はないですねハート
 
 
 

簡単レシピ


1 [濃口醤油:米酢:甜菜糖:水=1:1:0.5:2]の割合で調味料を小鍋に入れる。
   ちなみに私は[大さじ2:大さじ2:大さじ1弱:大さじ4]を入れました↑* 


2 中火にかけて、甜菜糖が溶けたら火を止め、バットに移す。


3小口切りにした鯖に塩を振り、10分ほど置いて臭みと水分が抜けたら、
  ペーパーでしっかりと拭く。
  玉葱は乱切り、プチトマトはヘタを取る、大葉はせん切りにする。


4フライパンに米油を熱して、薄力粉をまぶした鯖と玉葱、プチトマトを揚げ焼きにする。


5玉葱とプチトマトに先に火が通るので、どんどん②のバットに熱々のうちに浸ける。


6鯖がこんがりと焼けたら②のバットに熱々のうちに浸ける。
 食べる直前に大葉のせん切りをトッピングして出来上がりびっくり

 

鯖は傷みやすいので、
こうしてお酢を使った料理がこれからの時期安心ですねakn
 
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マリネ液も
 
チェック昔ながらの製法で作られた醤油&米酢
チェック吸収が穏やかで、善玉菌のエサとなるオリゴ糖を含む甜菜糖
 
を使えば、出汁いらずでお手軽に美味しく作れます!!!
 
 
手軽に、手間なく作りたいからこそ
無添加にこだわる。
 
そんなお料理、お伝えしてます嬉しい