レッスンのお問合わせをいただきありがとうございます。
新型ウイルスの影響で長らくお休みをいただいていた教室ですが、
対面レッスンを徐々に再開しております。
料理はどうしても密になりやすいですが、
・マスク着用
・消毒
・換気
・必要に応じて調理用ゴム手袋を着用
等を徹底して、お互いに注意をしながら行ってまいります。
また大変恐縮ですが、お子様連れでのご受講はご遠慮いただいております。
安全上ご協力おねがいいたします。
【お問合せ】 http://ws.formzu.net/fgen/S13184484/
【レッスンについて】
★お休み:土曜日、日曜日、月曜日、祝日
広くはないキッチンダイニングということもあり、
ソーシャルディスタンスが難しい状況です。
レッスンは1名~3名までのプライベートレッスンを中心に行ってまいります。
こんなご時世だからこそ、、、
おうち時間が増えた今だからこそ、、、
これまで必要とは分かっていても後回しにしてしまっていた、
料理をする(ごはんを作る)ということに一緒にチャレンジしてみませんか?
Haruruでは、毎日の食事で免疫力アップを高めたり、
美や健康に必要な栄養を摂れる知識やデトックスについても一緒に学べるので、
今のあなたの体の不調や心の不安ともサヨナラできますよ。
毎日ワクワクしながら料理をして体と心が「美味しい!」とよろこぶ、
【自分と大切な人の健康のために毎日食べたい無添加ごはん】を提案いたします。
レッスンは【リクエストレッスン】を中心に行っております。
★6回コースのみ(月1回~)
★お一人様での受講でも、お友達やお知り合いとご一緒でもOK!(3名様まで)
★レッスンfee 54,000円/6回一括払い/事前銀行振込にてお申込完了とさせていただきます
★これまで化学調味料やレトルト食品などを多用されてきた方には無添加ごはんの知識をまず学んでいただきます。
→基本の調味料や添加物の話
→野菜の旬や効能について
→包丁の扱い方、野菜の切り方
→1日に必要な野菜やたんぱく質量について
→重ね煮について
等です
★無添加ごはんの知識がある程度ある方には調理技術の向上やレパートリーを広げるための柔軟性などを学んでいただけます。
→野菜の切り方
→無油調理(ウォーターソテーなど)の方法
→コールドスタート調理について
→食材の美味しさを活かす下ごしらえと調理技術について
→レパートリーの広げ方
等です。
★作っていただく料理はおおまかに私の方で食事バランスを見て決めさせていただきますが、「〇〇が食べたい」「魚が好きなので簡単な魚料理を教えて欲しい」などのリクエストをお聞きしながら次月のメニューを決めることも可能です。
年内は料理教室以外の料理撮影等マスコミの仕事を抱えている関係もあり、レッスン開催日は受講者様とすり合わせをして行います。
「〇日空いてますか?」と気軽に聞いてくださいませ!
まだ募集ページが完成していない都合上大変恐縮ですが、レッスンご希望の方は下記お問合わせフォームより「リクエストレッスン受講希望」と明記してお問合せください。
折り返しご案内させていただきます。
【お問合せ】 http://ws.formzu.net/fgen/S13184484/
↓編集前の募集記事ですが参考までに。。。
→https://ameblo.jp/harucooking/entry-12588410389.html
どうぞ皆さまの「家じかん」に、
Haruru料理教室をご活用くださいませ
今後ともよろしくお願いいたします。
------------------------------
【その他お申込み】 http://ws.formzu.net/fgen/S1201988/
【お問合せ】 http://ws.formzu.net/fgen/S13184484/
教室やレッスンのご質問がありましたらお気軽にお問合せくださいね
お待ちしております。
その他メールでのご相談は harurufutaha@gmail.com
Haruru料理教室では、季節に寄り添った食とバランスごはんを丁寧に作ることで
セルフメンテナンスできる術を身につけられるホンモノの食をお伝えしています。
Haruruが皆さまにとって
ご自身やご家族の体と心と向き合うことができる場となりますように。
レッスンタイトルをクリックしていただくと詳細ページに飛びます