せん切りが細く切れない
せん切りの前に、上手に薄切りが出来ない
いつも同じ切り方ばかりで「ごちゃごちゃ」とした料理が出来上がる
野菜の火通りが均一じゃない。これって切り方が問題なの?
指を切りそうで包丁を使うこと自体が怖い!
そんな悩み、ありませんか?
野菜の切り方の基本をマスターすれば、
料理が時短&おいしく作れる
野菜の正しい切り方を知るだけで
料理が今より美味しくなったら嬉しいと思いませんか?
<<食べれれば切り方なんて、野菜の大きさなんて気にしなーい
そんなあなたも切り比べて&食べ比べてみて
実はね、野菜って
繊維を断ち切るか、繊維に沿って切るか、斜めに切るか
↓↓
切り方で味も食感も変わるし、
灰汁や苦味を感じやすいか、甘く感じるかも違ってくるんです!
みじんぎり
せん切り
くし切り
乱切り
ぶつ切り
小房にわける
ひと口大に切る
千切る
お家でふだん使うであろう[野菜の切り方]を学べる、レッスン
包丁の持ち方
刃の動かし方
をひとつひとつ確認しながら、苦手を克服していきますよ
【お申込み】 http://ws.formzu.net/fgen/S1201988/
包丁をじょうずに使えること。
そして、野菜の切り方を知って
大きさを揃えて切れるようになることが
時短料理の秘訣でもあるんです!
そして、美味しさの秘訣でもある!
野菜の切り方レッスンを受けると、こうなります
切り方に自信が持てるだけでなく、
手料理にも自信がつきますよ
レッスンで切った野菜は、私が調理して皆さんにご試食いただけます。
★11:00~13:30頃まで
【習得数】 お申込み後メールにて習得したい切り方をアンケートさせていただきます。
その中から3~4つが習得数の目安となります。
お客様の調理レベルによって習得できる切り方の数が異なります。
レッスン当日にお話をさせていただきながら進めてまいります。
ご了承ください。
【料金】 8,000円 (税込8,800円) /お一人
※お友だちと一緒にグループ受講可。
(事前お振込み、振込手数料はご負担お願いいたします)
【場所】 Haruru料理教室 名古屋市東区砂田橋(詳細はお申込み完了後ご案内)
※駐車場2台分有、必要の方はお申込みの際ご予約下さい
※本レッスンはキャンセル規約 「クッキングレッスン」通り頂戴いたします
他注意事項はレッスンポリシー をご一読ご了承の上お申込みください
無料で切れない包丁、研ぎます♪
料理上手の近道は、切れる包丁を使うこと!
ご希望の方は気をつけてお持ちくださいね~
【お申込み】 http://ws.formzu.net/fgen/S1201988/