【陰陽調和の重ね煮 基礎レッスン】健康な食事ってガマンばかり、、、は間違いです! | 名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

名古屋市料理教室:無添加、化学調味料なし、野菜が主役、肉魚野菜をバランスよく食べるセルフメンテナンス食事術

体・心のベースを作る無添加ごはんであなたの笑顔・健康・キレイをサポート!陰陽調理、無添加、デトックスフードで本質的な免疫力アップと元気を手に入れるお手伝い♪少人数・マンツーマン・40代50代歓迎・Haruruはるる。東区砂田橋、守山自衛隊近く

 

健康な食事って

 

・美味しくない

・面倒くさい(手間がかかる)

・高い

 

ってガマンばかり!

 

そう思うのはおそらく「ちゃんと美味しい」を実感できていないから。

 

 

Haruru料理教室の基本調理は【重ね煮】という調理法です。

 

 

簡単に言うと、素材を自然の摂理(陰陽論)にしたがって

一定の順番に地層のように鍋に重ね入れていきます。

 

そこに少量の水を加え、火にかけることによって、

野菜本来が持っている力がお互いに影響しあって美味しさを引き出してくれるんです。

 


そしてビックリなのは砂糖もいらないし、ダシもいらない。

 

だから化学調味料や他の添加物が入る隙間もない!(笑)

 

 

「これだけ?!」と思わずいっちゃうほどの最小限の調味料で、

驚くほど美味しくなっちゃいます!

 

 

【お申込】 https://ws.formzu.net/dist/S827782036/ 

 

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(鶏肉と香味野菜のスパイシー重ね煮)

 

 

 

重ね煮は美味しいし、時短だし、体に良い

 

 

*皮を剥いたり、アク抜きをする手間がない → 面倒な作業がない、手間いらず!

 

*材料はスーパーで手に入るものばかり → わざわざ特別な店で買わなくて大丈夫そう!

 

*料理が苦手だから難しそう → 重ね煮が勝手に料理を美味しくしてくれる!

 

 

 

だから料理が苦手な人にこそ、

忙しい人にこそ、

野菜がなかなか食べれない人にこそ、取り入れて欲しい。

 

重ね煮をマスターすることで

美味しい料理がカンタンに、

しかも短時間で作れるようになって、

セルフケアに大切な野菜をたっぷり食べれるようになります。

 

 

 

 

 でも健康的だったり自然食にありがちなのは薄いだけの味つけ、という経験が。。。

 健康になりたいなら少しくらい味がNGでも、

 健康になるなら!とやせ我慢しながら食べなきゃいけないんだよね?

 

 

そんなやせ我慢は必要ありません(笑)

 

「ちゃんと美味しい」を実感できるのがHaruruの重ね煮です。


 

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(調理例)

*ポトフ

*ひじきのサラダ

*塩麹なめたけ

*重ね煮の理論を応用した、菜花とじゃが芋のソテー

 

 

地層のように一段一段重ねて煮る。

だから 【重ね煮】


地層ってそれぞれ異なるいろいろな堆積物が
下から順番に層状に積もってできてます。

この地層を鍋の下(底)から順に、
いろんな野菜や食材で作っていく。

そうして鍋の中に重ねてできた地層に蓋をして(=鍋蓋)、
中火にかけて沸騰したら弱火にして、
食材に火が通るまで煮ていきます。
 

 

切干大根の胡麻みそ煮

(調理例:切干大根の胡麻みそ煮)

 

 

 

✔ 出汁いらず!
✔ かき混ぜる手間いらず!
✔ 少ない調味料で味が付くので経済的♪


etc...

美味しくならないわけ訳がない(笑)



なぜ、そんなに美味しくなるの?

 

 

その理論はしっかりとレッスンでお伝えします!

 

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(調理例:赤レンズ豆のスープ)

 

 

 美味しいから食べたくなる!毎日続けられる手軽さも嬉しい!
 
陰陽調和の重ね煮 基礎レッスン 

 

 

「重ね煮」調理が初めての方、料理が苦手な方、理論を忘れちゃった方にオススメのレッスン

 

--------------

≫重ね煮とは

≫どんな風に重ねていくの?

≫塩の力を借りよう(塩について)

≫火を味方につけよう(火加減について)

≫なぜ〇〇しないの?(調理中の注意点)

≫少ない量だから経済的!(味つけについて)

--------------

 

をHaruruオリジナルのテキストに沿って

講座にてしっかりとご説明いたします。

 

その他、包丁の持ち方や切り方、野菜が持つエネルギーのこと、

料理との向き合い方などマインドについてもお話しします。

 

講座(座学)は1時間です

 

 

【調理】

*基本の重ね煮 野菜スープ

  季節の野菜を使って、重ね方を理解していただきます

 

*箸休めになる 重ね煮の簡単副菜 (塩なめ茸の予定)

 

※陰陽調理では季節の食材を使用するのが基本となります。

 季節ごとや仕入れ状況によって食材が変わります。ご了承ください

 

調理は1時間です

 

 

【お申込】 https://ws.formzu.net/dist/S827782036/ 

 

 

 

・レッスン月内アーカイブが見放題!
  ※Liveレッスン当日に参加が難しく、アーカイブ視聴される方はご注意ください

  ※お申込のタイミングによってはアーカイブ視聴期間が短い場合もありますので

   その点も踏まえお申込をお願いいたします


・講座と調理を2日間に分けて開催するので、

 調理レッスンまでの間に講座内容を復習できる!

  ※1Dayレッスン(講座と調理を1日で行う)もご希望があればご用意いたします

  ※講座・調理ともに所要時間各1時間となります

 

 

・本レッスンは受講月のみの月謝制です  \4,400 (税込、前払制/月)

  ※事務管理上、銀行振込のみのお取扱いとなります

  ※お振込手数料はご負担いただきますようお願いいたします

  ※講座と調理を合わせた料金です

 

・受講に際してはご自身のInstagramアカウントと、

 インスタライブレッスン専用アカウント @harurufoodrecipe へのフォロー申請、

 この2つが必須となります
  ※アカウントをお持ちでない方やフォロー申請し忘れた方などは

   受講できませんのでご注意ください

  ※月末にフォローを解除します

 

 

本レッスンは、レッスン専用Instagramアカウント @harurufoodrecipe から配信される
インスタライブレッスンです。

「注意事項、キャンセルポリシー他」をご確認・ご了承の上、お申込ください。
 

 

【受講までの流れ】

 

①フォームにてお申込 https://ws.formzu.net/dist/S827782036/

  ↓

②Haruru料理教室事務局から「お振込案内」がメールにて届きますので

 期日までに月謝のお振込をお願いいたします

 

  ↓

③事務局がお客様からの振込みを確認後、

 レッスンアカウント @harurufoodrecipe への「フォロー申請の承認」を行います。

 お申込時記載のアカウントからレッスンまでにフォロー申請をしてください

 

  ↓

④こちらで「フォローの承認」終了後、レッスンアカウントへお入りいただけます


  ↓

⑤レッスン5日前までに順次、レシピのダウンロードアドレスをご案内します

 

  ↓
⑥開催日定刻にてインスタLiveレッスン開始

  ↓
⑦当月内、いつでもアーカイブ視聴可能!

 質問などはDMにてお気軽に♪

 

 

これらについてさらに学びたい方のためは、

中級~上級向けの【advanceレッスン】があります!

 

陰陽調和の重ね煮の理論を理解した上でのレッスンとなりますので、

食材の陰陽等が分からない方は、まずは【基礎レッスン】をご受講ください。

 

 

 

 

 

 

教室の質問やお問い合わせなどありましたらご遠慮なくメールしてくださいね!

 

【お問合せ】 http://ws.formzu.net/fgen/S13184484/(PC,スマホ共用)


 

 

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何となく不調が当たり前になる前に季節野菜を使った食養生で

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免疫力アップ、陰陽調理、マクロビごはん、バランスごはん、季節の食べ方などに

ご興味がある方にオススメです。

 

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現在、対面レッスンはマンツーマンでの【リクエストレッスン】のみ対応しております

・作りたい料理を好きな時にいつでもリクエスト リクエスト・レッスン

 

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*メニュー考案/レシピ作成/カメラ撮影/スタイリング すべて担当させていただきました
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